
Литовский салат с селедкой – это простое, но весьма вкусное блюдо. Его можно предложить к отварному картофелю или рису. Для приготовления салата предпочтительно использовать селедку с невысокой степенью солености, так как это влияет на вкус готового блюда.
Описание приготовления:
Существуют рецепты приготовления литовского салата, не требующие использования лимона. Предлагаю рассмотреть оба варианта. Я считаю, что лимонный сок улучшает вкус и гармонично дополняет салат.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Лук 1-2 штук
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Литовский салат»
Подготовим ингредиенты для салата.
Очищенный лук нарезаем и выкладываем на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
Нашинкованную морковь добавляем в сковороду к луку.
На среднем огне обжариваем лук с морковью в течение 5-6 минут, после чего перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Рыбу сельдь очищаем, нарезаем на части и добавляем в салат.
Добавьте лимонный сок и черный перец, затем тщательно перемешайте.
Литовский салат, включающий сельдь и овощи, уже готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Необходимо предварительно охладить овощи, после чего добавляем сельдь. В остальном, вносите изменения на свой вкус.