Vkusnushka

Интересные рецепты

Литовский салат

Фото: img.freepik.com


Литовский салат с селедкой – это простое, но весьма вкусное блюдо. Его можно предложить к отварному картофелю или рису. Для приготовления салата предпочтительно использовать селедку с невысокой степенью солености, так как это влияет на вкус готового блюда.

Описание приготовления:

Существуют рецепты приготовления литовского салата, не требующие использования лимона. Предлагаю рассмотреть оба варианта. Я считаю, что лимонный сок улучшает вкус и гармонично дополняет салат.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный 1 щепотка

Количество порций
4

Как приготовить «Литовский салат»

Подготовим ингредиенты для салата.

Очищенный лук нарезаем и выкладываем на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Еще рецепт:  Лаззат

Нашинкованную морковь добавляем в сковороду к луку.

На среднем огне обжариваем лук с морковью в течение 5-6 минут, после чего перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Рыбу сельдь очищаем, нарезаем на части и добавляем в салат.

Добавьте лимонный сок и черный перец, затем тщательно перемешайте.

Литовский салат, включающий сельдь и овощи, уже готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Необходимо предварительно охладить овощи, после чего добавляем сельдь. В остальном, вносите изменения на свой вкус.

Похожие рецепты