
Ливанский чечевичный суп – это аппетитное, насыщенное и полезное блюдо, которое несомненно согреет вас в холодную погоду. Если вы решите приготовить его, вас приятно удивит результат, ведь оно получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Этот суп, несмотря на легкость приготовления и доступность продуктов, порадует вас своим необычным вкусом. Некоторые утверждают, что он напоминает куриный бульон, хотя в его составе нет ни капли мяса. Попробуйте приготовить ливанский чечевичный суп и оцените это сами!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 грамм
- Макароны 100 грамм (спагетти)
- Репчатый лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бульонный кубик 1 штука (овощной)
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить «Ливанский чечевичный суп «
чечевицу следует залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут.
очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами толщиной в четверть, а чеснок пропустите через пресс.
3. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости.
после того, как лук подрумянится, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
через 25 минут в чечевицу добавьте обжаренные лук и чеснок, а также спагетти, которые нужно предварительно поломать на три части. Добавьте соль, перец по вкусу и бульонный кубик, затем варите до готовности макарон.
разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!