Vkusnushka

Интересные рецепты

Ливанский чечевичный суп

Фото: img.freepik.com


Ливанский чечевичный суп – это аппетитное, насыщенное и полезное блюдо, которое несомненно согреет вас в холодную погоду. Если вы решите приготовить его, вас приятно удивит результат, ведь оно получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Этот суп, несмотря на легкость приготовления и доступность продуктов, порадует вас своим необычным вкусом. Некоторые утверждают, что он напоминает куриный бульон, хотя в его составе нет ни капли мяса. Попробуйте приготовить ливанский чечевичный суп и оцените это сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 100 грамм
  • Макароны 100 грамм (спагетти)
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульонный кубик 1 штука (овощной)
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу (для украшения)
Еще рецепт:  Имбирный суп-пюре

Количество порций
4

Как приготовить «Ливанский чечевичный суп «

чечевицу следует залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут.

очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами толщиной в четверть, а чеснок пропустите через пресс.

3. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости.

после того, как лук подрумянится, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать еще пару минут.

через 25 минут в чечевицу добавьте обжаренные лук и чеснок, а также спагетти, которые нужно предварительно поломать на три части. Добавьте соль, перец по вкусу и бульонный кубик, затем варите до готовности макарон.

разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сливочный суп с морепродуктами и овощами

Похожие рецепты