Vkusnushka

Интересные рецепты

Ливанский салат

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный салат имеет ливанское происхождение. Он обладает лёгким вкусом, является достаточно сытным и богат витаминами благодаря большому количеству зелени в рецепте!

Описание приготовления:

Ливанский салат – популярное блюдо средиземноморской кухни, основу которого составляет булгур, особый вид пшеничной крупы. Помимо этого, в его состав входят мелко нарезанная петрушка, помидор и лук, а также заправка из оливкового масла и лимонного сока. В рецептуру могут вноситься изменения, добавляя разнообразную зелень и специи. Булгур не подвергается варке, его запаривают горячей водой и дают настояться. Петрушки и других трав добавляется в большом количестве. Не отказывайтесь от возможности попробовать этот салат, ведь он не только очень полезен и вкусен, но и готовится довольно легко. Сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом ливанского салата.

Еще рецепт:  Кальмары и семга в освежающем салате

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лимон 1 штука
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Ливанский салат»

Подготовьте ингредиенты.

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Зелень помойте и мелко нарежьте.

Ошпарьте помидор кипятком, затем удалите кожицу. После этого нарежьте его небольшими кубиками.

Оставшуюся воду из булгура необходимо слить. В салатнике смешайте зелень, нарезанные помидоры и булгур.

Смешайте два чайных ложки лимонного сока с оливковым маслом и заправьте полученной смесью салат.

Смешайте салат и подавайте его как в большом салатнике, так и порциями.

Еще рецепт:  Редька и горошек в освежающем салате

Этот салат отлично подходит для подачи в качестве дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты