
Этот ароматный салат имеет ливанское происхождение. Он обладает лёгким вкусом, является достаточно сытным и богат витаминами благодаря большому количеству зелени в рецепте!
Описание приготовления:
Ливанский салат – популярное блюдо средиземноморской кухни, основу которого составляет булгур, особый вид пшеничной крупы. Помимо этого, в его состав входят мелко нарезанная петрушка, помидор и лук, а также заправка из оливкового масла и лимонного сока. В рецептуру могут вноситься изменения, добавляя разнообразную зелень и специи. Булгур не подвергается варке, его запаривают горячей водой и дают настояться. Петрушки и других трав добавляется в большом количестве. Не отказывайтесь от возможности попробовать этот салат, ведь он не только очень полезен и вкусен, но и готовится довольно легко. Сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом ливанского салата.
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мята 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Ливанский салат»
Подготовьте ингредиенты.
Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Зелень помойте и мелко нарежьте.
Ошпарьте помидор кипятком, затем удалите кожицу. После этого нарежьте его небольшими кубиками.
Оставшуюся воду из булгура необходимо слить. В салатнике смешайте зелень, нарезанные помидоры и булгур.
Смешайте два чайных ложки лимонного сока с оливковым маслом и заправьте полученной смесью салат.
Смешайте салат и подавайте его как в большом салатнике, так и порциями.
Этот салат отлично подходит для подачи в качестве дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!