
Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или придерживаетесь кето-диеты, это не означает, что необходимо отказываться от утреннего бутерброда. Рекомендую приготовить очень вкусный хлеб на основе льняной муки.
Описание приготовления:
Я считаю, что это один из лучших рецептов низкоуглеводного хлеба из льняной муки. Он получается таким же мягким и воздушным, как обычный пшеничный хлеб на дрожжах. Настоятельно советую попробовать его приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 4 штуки
- Вода питьевая 140 мл
- Мука миндальная 40 грамм
- Мука льняная 120 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Семечки 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Льняной кето-хлеб»
Соберите все требуемые ингредиенты для выпечки хлеба.
Яйца смешайте венчиком с солью.
Добавьте миндальную муку и перемешайте тесто.
Добавьте половину льняной муки и перемешайте тесто.
Добавьте воду комнатной температуры и тщательно перемешайте тесто.
Всыпьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно вымешайте.
Влейте в тесто оливковое масло.
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Застелите форму пергаментной бумагой и поместите в нее тесто, затем равномерно распределите его.
Добавьте семечки и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Чтобы убедиться в готовности, воткните деревянную шпажку в центр хлеба – она должна выходить сухой. Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.
Насладитесь готовым хлебом с вашими любимыми добавками.
Для хранения поместите его в холодильник в закрытом, сухом контейнере.
Приятного аппетита!