Vkusnushka

Интересные рецепты

Льняной кето-хлеб

Фото: img.freepik.com


Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или придерживаетесь кето-диеты, это не означает, что необходимо отказываться от утреннего бутерброда. Рекомендую приготовить очень вкусный хлеб на основе льняной муки.

Описание приготовления:

Я считаю, что это один из лучших рецептов низкоуглеводного хлеба из льняной муки. Он получается таким же мягким и воздушным, как обычный пшеничный хлеб на дрожжах. Настоятельно советую попробовать его приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные яйца 4 штуки
  • Вода питьевая 140 мл
  • Мука миндальная 40 грамм
  • Мука льняная 120 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Семечки 1 ст. ложка

Количество порций
8

Как приготовить «Льняной кето-хлеб»

Соберите все требуемые ингредиенты для выпечки хлеба.

Еще рецепт:  Блины на завтрак

Яйца смешайте венчиком с солью.

Добавьте миндальную муку и перемешайте тесто.

Добавьте половину льняной муки и перемешайте тесто.

Добавьте воду комнатной температуры и тщательно перемешайте тесто.

Всыпьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно вымешайте.

Влейте в тесто оливковое масло.

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Застелите форму пергаментной бумагой и поместите в нее тесто, затем равномерно распределите его.

Добавьте семечки и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Чтобы убедиться в готовности, воткните деревянную шпажку в центр хлеба – она должна выходить сухой. Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

Насладитесь готовым хлебом с вашими любимыми добавками.
Для хранения поместите его в холодильник в закрытом, сухом контейнере.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Творожная запеканка с макаронами и вишней

Похожие рецепты