
Тоскуете по бутербродам? Выпечка из льняной муки стала для многих отличным решением в их новой диете с низким содержанием углеводов. Не стоит искать замену привычным вкусам, попробуйте открыть для себя что-то новое!
Описание приготовления:
Готовые лепешки следует упаковать в пакет и хранить не дольше 3 дней при обычной температуре, 5-7 дней – в холодильнике. Кроме того, их можно заморозить и впоследствии размораживать в микроволновой печи. Это вкусно, удобно и благоприятно для здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Льняная мука 100 грамм
- Вода горячая 50-70 мл (кипяток)
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Льняные лепешки»
Соберите все требуемые ингредиенты. Если льняная мука отсутствует, измельчите льняные семена в кофемолке, чтобы получить муку.
В подходящую посуду просейте льняную муку, добавьте специи. Выбор специй зависит от ваших предпочтений.
Добавьте соль и растительное масло.
Залейте тесто кипятком и оперативно перемешайте его ложкой. Предоставьте тесту возможность остыть в течение нескольких минут.
После того как тесто немного остынет, вымесите его и сформируйте шар.
На пергамент выложите кружок, сформированный из теста.
Положите сверху второй лист пергамента и раскатайте его в тонкую лепешку.
Для получения тортилий идеальной круглой формы используйте тарелку или крышку от сковороды, соответствующие желаемому диаметру. Обрежьте выступающие края теста. Остатки теста можно собрать и раскатать из них дополнительную лепешку.
На среднем огне нагрейте сковороду. Выложите лепешки на сковороду, обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны.
Теперь необходимо приготовить все лепешки. Чтобы они не остыли, сразу же после приготовления выложите их на тарелку и накройте полотенцем.
Лепешки следует подавать охлажденными. Приятного аппетита!