Vkusnushka

Интересные рецепты

Льняные лепешки

Фото: img.freepik.com


Тоскуете по бутербродам? Выпечка из льняной муки стала для многих отличным решением в их новой диете с низким содержанием углеводов. Не стоит искать замену привычным вкусам, попробуйте открыть для себя что-то новое!

Описание приготовления:

Готовые лепешки следует упаковать в пакет и хранить не дольше 3 дней при обычной температуре, 5-7 дней – в холодильнике. Кроме того, их можно заморозить и впоследствии размораживать в микроволновой печи. Это вкусно, удобно и благоприятно для здоровья!

Состав / Ингредиенты:

  • Льняная мука 100 грамм
  • Вода горячая 50-70 мл (кипяток)
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Сырники на пару: рецепт без муки и сахара

Количество порций
3

Как приготовить «Льняные лепешки»

Соберите все требуемые ингредиенты. Если льняная мука отсутствует, измельчите льняные семена в кофемолке, чтобы получить муку.

В подходящую посуду просейте льняную муку, добавьте специи. Выбор специй зависит от ваших предпочтений.

Добавьте соль и растительное масло.

Залейте тесто кипятком и оперативно перемешайте его ложкой. Предоставьте тесту возможность остыть в течение нескольких минут.

После того как тесто немного остынет, вымесите его и сформируйте шар.

На пергамент выложите кружок, сформированный из теста.

Положите сверху второй лист пергамента и раскатайте его в тонкую лепешку.

Для получения тортилий идеальной круглой формы используйте тарелку или крышку от сковороды, соответствующие желаемому диаметру. Обрежьте выступающие края теста. Остатки теста можно собрать и раскатать из них дополнительную лепешку.

Еще рецепт:  Сочный пирог с нектаринами

На среднем огне нагрейте сковороду. Выложите лепешки на сковороду, обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны.

Теперь необходимо приготовить все лепешки. Чтобы они не остыли, сразу же после приготовления выложите их на тарелку и накройте полотенцем.

Лепешки следует подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты