
Приготовление лобио — это отличный способ познакомиться с грузинской кухней. Мы будем готовить классический вариант этого блюда, используя красную фасоль, грецкие орехи и свежую зелень. В результате у вас получится насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лобио из красной фасоли, используя классический рецепт. Для ускорения процесса можно использовать консервированную фасоль. Вместо винного уксуса допустимо использование яблочного, а кинзу можно заменить петрушкой. Лобио можно подавать как закуску, как в горячем, так и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 150 грамм (сухая)
- Лук репчатый 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи грецкие 50 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Кинза 1 пучок
- Базилик зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Уксус винный красный 10 мл
Количество порций
3
Как создать «Лобио из красной фасоли: классический рецепт)»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением красную фасоль рекомендуется вымочить в воде на протяжении 8-10 часов. Затем воду необходимо слить, фасоль промыть и процедить.
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воды так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 сантиметра. Доведите до кипения и варите на медленном огне 50-60 минут до готовности. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки после приготовления.
Нарежьте репчатый лук и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
После того, как фасоль будет готова, поместите ее в сковороду.
Добавьте соль, перец и хмели-сунели с острым перцем. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
Подсушите грецкие орехи на сковороде, после чего измельчите их. Вы можете крупно порубить, измельчить в блендере или раздробить в ступке.
Измельчите зелень, а чеснок пропустите через пресс.
В сковороду добавьте грецкие орехи, чеснок, а также мелко нарезанный базилик и кинзу. Затем влейте винный уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовое лобио из красной фасоли – приятного вам аппетита!