Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Фото: img.freepik.com


Приготовление лобио — это отличный способ познакомиться с грузинской кухней. Мы будем готовить классический вариант этого блюда, используя красную фасоль, грецкие орехи и свежую зелень. В результате у вас получится насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лобио из красной фасоли, используя классический рецепт. Для ускорения процесса можно использовать консервированную фасоль. Вместо винного уксуса допустимо использование яблочного, а кинзу можно заменить петрушкой. Лобио можно подавать как закуску, как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль красная 150 грамм (сухая)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Уксус винный красный 10 мл
Еще рецепт:  Каша из гречки на кокосовом молоке

Количество порций
3

Как создать «Лобио из красной фасоли: классический рецепт)»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением красную фасоль рекомендуется вымочить в воде на протяжении 8-10 часов. Затем воду необходимо слить, фасоль промыть и процедить.

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воды так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 сантиметра. Доведите до кипения и варите на медленном огне 50-60 минут до готовности. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки после приготовления.

Нарежьте репчатый лук и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

После того, как фасоль будет готова, поместите ее в сковороду.

Добавьте соль, перец и хмели-сунели с острым перцем. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Наггетсы в аэрогриле

Подсушите грецкие орехи на сковороде, после чего измельчите их. Вы можете крупно порубить, измельчить в блендере или раздробить в ступке.

Измельчите зелень, а чеснок пропустите через пресс.

В сковороду добавьте грецкие орехи, чеснок, а также мелко нарезанный базилик и кинзу. Затем влейте винный уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовое лобио из красной фасоли – приятного вам аппетита!

Похожие рецепты