Vkusnushka

Интересные рецепты

Лопатка на кости

Фото: img.freepik.com


Свиную лопатку на кости запекают целиком. Это блюдо можно использовать как основное, либо подавать холодным или горячим в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Описание приготовления:

При продолжительной термической обработке мясо становится нежным и сочным. Благодаря этому его можно легко разделить на волокна при помощи вилок. Полученное «рваное мясо» идеально подходит для приготовления гамбургеров, сэндвичей, бурито и тако.

Состав / Ингредиенты:

  • Лопатка свиная 2,5 кг
  • Паприка молотая 2 ст. ложки
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тимьян сухой 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 4 штуки

Количество порций
8

Как приготовить «Лопатка на кости»

Необходимо подготовить ингредиенты для запекания. Свиную лопатку промойте, просушите насухо бумажными полотенцами. Зачистите от лишнего жира, снимите кожу, если она есть. Тростниковый сахар можно заменить на белый сахар или использовать мед.

Еще рецепт:  Жареные грузди

Очистите от шелухи головку чеснока среднего размера и измельчите зубчики с помощью терки или чесночного пресса. В миске смешайте измельченный чеснок, тростниковый сахар, паприку, черный молотый перец и сухой тимьян для приготовления маринада.

В маринад следует добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Тщательно натрите свиную лопатку приготовленным маринадом со всех сторон. После этого накройте емкость с мясом пищевой пленкой и дайте ему промариноваться в течение 6-8 часов.

Возьмите глубокий противень для запекания. Очистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусками. Выложите лук на дно противня. Свиную лопатку поместите сверху. Накройте фольгой, тщательно запечатав края. Разогрейте духовку до температуры 120-130 градусов. Запекайте мясо в течение 5-7 часов, время зависит от размера куска.

Еще рецепт:  Макароны в аэрогриле

За час до окончания приготовления снимите фольгу и продолжайте запекать. Готовое мясо переложите на блюдо, сразу же разложите запеченные луковые кольца и подавайте к столу. Соус, образовавшийся после запекания мяса, перелейте в соусник и подавайте отдельно.

Мясо приготовилось. Оно получилось сочным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты