Vkusnushka

Интересные рецепты

Лосось и салат с апельсинами

Фото: img.freepik.com


Сочетание вкусного и нежного лосося с салатом из апельсина, дополненное пикантностью лука и необычной заправкой, станет прекрасным выбором для легкого обеда или ужина. Приготовление этого блюда несложное и не займет много времени. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Лосось приобретает изысканный, нежный вкус и легкую пикантность, что особенно оценят женщины. Для приготовления лучше использовать кисло-сладкий апельсин, а красный лук – с мягким вкусом. Рекомендуется подавать блюдо с апельсиновым салатом сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 200 грамм (филе)
  • Сок апельсина 20 мл
  • Вино белое сухое 15 мл
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1/4 штуки
  • Лук красный сладкий 1/4 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Имбирь По вкусу (небольшой кусочек)
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
  • Чили По вкусу
Еще рецепт:  Салат послойный с мясом

Количество порций
2

Как приготовить «Лосось с салатом из апельсинов»

Соберите все нужные продукты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин необходимо вымыть в теплой воде с использованием мягкой щеточки, после чего промокнуть насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а лук очистите.

Снимите с апельсина цедру, удалите корку и извлеките мякоть между дольками, сок также отожмите.

В миске соедините апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, тщательно перемешайте.

Тщательно удалите из лосося все кости. Положите подготовленную рыбу в маринад, переверните кожей вверх и оставьте на 30 минут.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, поместите лосось кожей вниз, приправьте перцем и запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.

Еще рецепт:  Помидоры и огурцы в освежающем салате

Пока рыба готовится, займитесь салатом. В салатник поместите подготовленные апельсины, красный лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец, порезанный соломкой. Посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, тщательно перемешайте. На блюдо для подачи выложите готового лосося, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты