
Сочетание вкусного и нежного лосося с салатом из апельсина, дополненное пикантностью лука и необычной заправкой, станет прекрасным выбором для легкого обеда или ужина. Приготовление этого блюда несложное и не займет много времени. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Лосось приобретает изысканный, нежный вкус и легкую пикантность, что особенно оценят женщины. Для приготовления лучше использовать кисло-сладкий апельсин, а красный лук – с мягким вкусом. Рекомендуется подавать блюдо с апельсиновым салатом сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 200 грамм (филе)
- Сок апельсина 20 мл
- Вино белое сухое 15 мл
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Апельсин 1/2 штуки
- Перец болгарский 1/4 штуки
- Лук красный сладкий 1/4 штуки
- Зелень По вкусу
- Имбирь По вкусу (небольшой кусочек)
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Чили По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Лосось с салатом из апельсинов»
Соберите все нужные продукты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин необходимо вымыть в теплой воде с использованием мягкой щеточки, после чего промокнуть насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а лук очистите.
Снимите с апельсина цедру, удалите корку и извлеките мякоть между дольками, сок также отожмите.
В миске соедините апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, тщательно перемешайте.
Тщательно удалите из лосося все кости. Положите подготовленную рыбу в маринад, переверните кожей вверх и оставьте на 30 минут.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, поместите лосось кожей вниз, приправьте перцем и запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
Пока рыба готовится, займитесь салатом. В салатник поместите подготовленные апельсины, красный лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец, порезанный соломкой. Посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, тщательно перемешайте. На блюдо для подачи выложите готового лосося, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!