
Молоки лосося обладают прекрасным вкусом и нежной текстурой, а их приготовление не займет много времени. Кроме того, они могут служить отличной альтернативой рыбе, поскольку в них отсутствуют кости, что делает их безопасными для употребления даже детьми.
Описание приготовления:
Этот рецепт – самый доступный способ приготовления молок, однако это не влияет на их превосходный вкус и нежную текстуру. По желанию в молоки можно добавить рыбные специи и сушеную зелень. Их можно подавать в качестве горячей закуски или с любым гарниром, овощами и зеленью, поскольку они являются отличной альтернативой рыбе.
Состав / Ингредиенты:
- Молоки 300 грамм (лосося)
- Лук репчатый 1 штука
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций
2
Приготовление запеченных в духовке «лососевых молоков»
Соберите все нужные продукты для запекания лососевых молок в духовке. Молоки промойте и промокните бумажными полотенцами.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Филе лососевых рыб нарежьте на порционные куски и поместите в форму.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкой соломкой и посыпьте молоки. Посолите и поперчите все ингредиенты, перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут. Затем поместите форму с молоками в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые молоки извлеките из духовки и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!