
Вы предпочитаете начинать обед с супа? Если первые блюда необходимы вам, тогда обратите внимание на этот способ приготовления борща – по моему мнению, он наиболее удачный. Получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень привлекательный суп!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт борща с курицей и свеклой. Хочу сразу отметить, что капуста в этом рецепте добавляется в первую очередь, чтобы она стала мягкой и хорошо проварилась. Если вы предпочитаете более упругую, слегка хрустящую капусту, ее следует добавить в конце приготовления. В остальном все довольно просто и не требует особых усилий. Советую сохранить этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 450 грамм
- Капуста 1/3 штуки
- Картофель 4 штуки
- Свекла 1 штука
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец, чеснок, сметана По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Лучший рецепт борща»
тщательно промойте куриные бедрышки, поместите их в кастрюлю и свари́те бульон. Процедите его и снова поставьте на огонь. Добавьте нарезанную капусту.
очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и варите на небольшом огне в течение 10-15 минут.
очистите и измельчите лук и морковь. Затем выложите их на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до мягкости.
свеклу, натертую на терке, обжарьте отдельно. Добавьте немного сахара, уксус и томатную пасту. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Если свекла получается слишком сухой, добавьте немного бульона.
достаньте курицу из бульона и поместите ее в кастрюлю вместе с овощами. Добавьте соль еще раз, ориентируясь на ваш вкус.
в процессе приготовления добавьте чеснок и перец. Снимите готовый борщ с огня и дайте настояться под крышкой в течение получаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!