Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить борщ: проверенный рецепт

Фото: img.freepik.com


Вы предпочитаете начинать обед с супа? Если первые блюда необходимы вам, тогда обратите внимание на этот способ приготовления борща – по моему мнению, он наиболее удачный. Получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень привлекательный суп!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт борща с курицей и свеклой. Хочу сразу отметить, что капуста в этом рецепте добавляется в первую очередь, чтобы она стала мягкой и хорошо проварилась. Если вы предпочитаете более упругую, слегка хрустящую капусту, ее следует добавить в конце приготовления. В остальном все довольно просто и не требует особых усилий. Советую сохранить этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 450 грамм
  • Капуста 1/3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок, сметана По вкусу
Еще рецепт:  Cуп картофельный с треской

Количество порций
6

Как приготовить «Лучший рецепт борща»

тщательно промойте куриные бедрышки, поместите их в кастрюлю и свари́те бульон. Процедите его и снова поставьте на огонь. Добавьте нарезанную капусту.

очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и варите на небольшом огне в течение 10-15 минут.

очистите и измельчите лук и морковь. Затем выложите их на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до мягкости.

свеклу, натертую на терке, обжарьте отдельно. Добавьте немного сахара, уксус и томатную пасту. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Если свекла получается слишком сухой, добавьте немного бульона.

достаньте курицу из бульона и поместите ее в кастрюлю вместе с овощами. Добавьте соль еще раз, ориентируясь на ваш вкус.

Еще рецепт:  Суп с Тофу

в процессе приготовления добавьте чеснок и перец. Снимите готовый борщ с огня и дайте настояться под крышкой в течение получаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты