
Изначально солянку готовили из рыбы, однако с течением времени рецепт претерпел изменения, и солянку стали готовить мясной. Именно такой насыщенный и вкусный вариант солянки мы и приготовим, следуя этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить восхитительную солянку? Этот рецепт солянки поможет вам в этом! Для приготовления самого вкусного варианта солянки мы используем два вида мяса, колбасу и большое количество овощей. Это довольно затратный рецепт, поэтому лучше приготовить солянку к семейному торжеству и угостить всех родных вкусным блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 400 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Оливки 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный 1/3 ч. ложки (молотый)
- Масло сливочное 60 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Свиная мякоть 300 грамм
- Соленые или маринованные огурцы 4-5 штук (среднего размера)
- Лук порей 1 штука (белая часть, небольшой)
- Корень сельдерея 100-150 грамм
- Корень петрушки 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Бекон 100-150 грамм
- Колбаса копченая 150-200 грамм
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
8
Как приготовить «Лучший рецепт солянки»
Сначала необходимо приготовить говяжий бульон. В кастрюлю помещаем говядину, добавляем очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушку. Варим до полной готовности мяса. После этого мясо отделяем от кости. Овощи можно утилизировать, или же нарезать их на небольшие кусочки и использовать в качестве ингредиента для солянки.
Затем подготовим все необходимые ингредиенты. Если овощи извлекали из бульона, потребуется дополнительно очистить и нарезать одну морковь и небольшой кусок корня сельдерея.
Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до появления легкой золотистой корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до мягкости. Если вы решили добавить морковь и сельдерей, отправьте их в кастрюлю одновременно с мясом и варите вместе.
Обжариваем мелко нарезанный бекон и колбасу, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Перекладываем в кастрюлю к уже готовой свинине. Добавляем также говядину, нарезанную на кусочки.
Нарезанные маринованные огурцы проваривают в небольшом количестве бульона около 10 минут, после чего добавляют измельченный чеснок и томатную пасту. Ещё 2-3 минуты готовки, и продукт отправляют в кастрюлю. Если вы хотите добавить овощи из бульона, сейчас самое подходящее время.
После того, как солянка прокипит около пяти минут, добавьте бульон и огуречный рассол до желаемой консистенции, а также приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Оливки и свежую зелень можно добавлять либо непосредственно в кастрюлю во время приготовления, либо выкладывать в тарелки перед подачей.
В каждую тарелку положите по кусочку лимона, а сметану подавайте отдельно. Приятного аппетита!