Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковая лепешка

Фото: img.freepik.com


Приготовьте лепешки с репчатым луком – они получатся с аппетитной корочкой, хрустящие и с восхитительным запахом! Для их приготовления потребуется несколько простых и доступных продуктов, а сам рецепт отлично впишется в постный рацион.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению луковой лепешки. Помимо этого, в тесто можно добавить кинзу, зеленый лук или сушеные итальянские травы. Луковые лепешки отлично подойдут к супу или овощному рагу, а также хорошо сочетаются практически с любыми соусами, в том числе со сметанным.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 120 мл (теплая)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное По вкусу
Еще рецепт:  Рулет с крыжовником

Количество порций
4

Как приготовить «Луковая лепешка»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

В середине необходимо создать углубление и добавить растительное масло.

Добавьте теплую воду и приступайте к замешиванию мягкого и эластичного теста.

Замесите тесто в течение примерно 10 минут. Если оно становится липким, добавьте немного больше муки, а если слишком плотным – добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий слой.

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, а зелень измельчите.

Равномерно распределите измельченный репчатый лук с зеленью поверх теста, создавая тонкий слой. Не забудьте слегка посолить начинку.

Еще рецепт:  Как приготовить глазурь на водяной бане

Сформируйте из теста рулет. После этого нарежьте его на одинаковые по размеру куски.

Раскатайте каждый элемент в пласт толщиной около 3-5 миллиметров.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем поместите на нее луковую лепешку.

Поджарьте лепешки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторите процедуру со всеми остальными. Выложите готовые лепешки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Луковая лепешка готова, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты