Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковая похлебка

Фото: img.freepik.com


Внести изменения в привычное меню можно и без использования сложных и затратных блюд. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковой похлебки. Это прекрасный выбор в качестве первого блюда. Запомните рецепт и попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Это несложное блюдо, однако при желании его можно улучшить, добавив немного белого сухого вина, а перед сервировкой посыпать тертым сыром. Также всегда можно изменить рецепт, добавив грибы, кусочки колбасы или бекона, к примеру.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 500 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1.5-2 ч. ложки
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 1 литр (или вода)
  • Бальзамический уксус 1-2 ч. ложек (по желанию)
  • Сливочное масло 80 грамм
Еще рецепт:  Крем-суп из свеклы

Количество порций
4

Как приготовить «Луковая похлебка»

подготовьте лук: очистите и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем поместите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Немедленно добавьте сахар и жарьте около 20 минут, регулярно перемешивая.

затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, снизьте температуру нагрева до минимальной и тушите лук приблизительно 1,5 часа.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

добавьте бульон и варите на слабом огне около 45 минут. После чего снимите с огня и, по желанию, добавьте немного уксуса для придания пикантности.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты