
Внести изменения в привычное меню можно и без использования сложных и затратных блюд. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковой похлебки. Это прекрасный выбор в качестве первого блюда. Запомните рецепт и попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Это несложное блюдо, однако при желании его можно улучшить, добавив немного белого сухого вина, а перед сервировкой посыпать тертым сыром. Также всегда можно изменить рецепт, добавив грибы, кусочки колбасы или бекона, к примеру.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 500 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1.5-2 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Овощной бульон 1 литр (или вода)
- Бальзамический уксус 1-2 ч. ложек (по желанию)
- Сливочное масло 80 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Луковая похлебка»
подготовьте лук: очистите и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем поместите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Немедленно добавьте сахар и жарьте около 20 минут, регулярно перемешивая.
затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, снизьте температуру нагрева до минимальной и тушите лук приблизительно 1,5 часа.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
добавьте бульон и варите на слабом огне около 45 минут. После чего снимите с огня и, по желанию, добавьте немного уксуса для придания пикантности.
Приятного аппетита!