Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковая запеканка

Фото: img.freepik.com


Быстрый и экономичный рецепт для тех, у кого мало времени. Запеканка получается насыщенной, с приятным запахом и превосходным вкусом! Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Луковую запеканку можно подавать как на завтрак, так и в качестве питательного перекуса в любое время суток. При желании в нее можно добавить колбасу, сосиски, грибы или другие ингредиенты по вкусу. Подавайте запеканку отдельно со свежими овощами или с любыми любимыми соусами. Эта нежная и аппетитная запеканка хороша и в охлажденном виде, и в горячем состоянии. Рецепт довольно прост, рекомендуем попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 300 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Пирог из мороженого

Количество порций
4

Как приготовить «Луковая запеканка»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сливочном масле до мягкости.

После того как лук немного остынет, переложите его в глубокую миску. Влейте молоко, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и яйца. Тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и молотый перец, добавляйте по вкусу. Снова перемешайте получившуюся массу.

Смажьте форму для запекания маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите луковую массу.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Луковая запеканка приготовлена. Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты