
Быстрый и экономичный рецепт для тех, у кого мало времени. Запеканка получается насыщенной, с приятным запахом и превосходным вкусом! Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Луковую запеканку можно подавать как на завтрак, так и в качестве питательного перекуса в любое время суток. При желании в нее можно добавить колбасу, сосиски, грибы или другие ингредиенты по вкусу. Подавайте запеканку отдельно со свежими овощами или с любыми любимыми соусами. Эта нежная и аппетитная запеканка хороша и в охлажденном виде, и в горячем состоянии. Рецепт довольно прост, рекомендуем попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Луковая запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сливочном масле до мягкости.
После того как лук немного остынет, переложите его в глубокую миску. Влейте молоко, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и яйца. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и молотый перец, добавляйте по вкусу. Снова перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите луковую массу.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Луковая запеканка приготовлена. Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!