Vkusnushka

Интересные рецепты

Луково-сельдерейный суп с грибами

Фото: img.freepik.com


В прохладное время года здорово порадовать себя порцией восхитительного, насыщенного и нежного супа-пюре. Удивительно, но для его приготовления требуется всего несколько компонентов, а результат получается превосходным!

Описание приготовления:

Этот ароматный, нежный и очень вкусный суп согреет вас в прохладное время года. Для его приготовления потребуется всего три основных ингредиента, однако суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Вместо белых грибов можно использовать любые другие свежие или замороженные продукты. А добавление сливок сделает вкус еще более мягким. Готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук-порей 1 штука
  • Сельдерей 150 грамм (корневой)
  • Грибы 150 грамм
  • Вода 500-600 мл (или овощной бульон)
  • Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Куриный бульон на костях

Количество порций
4

Как приготовить «Луково-сельдерейный суп с грибами»

все необходимые компоненты для приготовления вкусного супа собраны (за исключением приправ).

наливаем растительное масло в сотейник и ставим на огонь. Одновременно нарезаем белую часть лука-порея и начинаем обжаривать.

у меня есть замороженные белые грибы, поэтому им потребуется время, чтобы оттаять. Когда лук станет мягким, грибы добавляются к нему, и их обжаривают до полного испарения влаги.

очищенный корень сельдерея нарезают небольшими кубиками.

добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем в течение двух минут.

залейте кипятком, добавьте соль, перец и травы.

варим около 20 минут, пока грибы и сельдерей не станут мягкими.

при желании пюрируем в блендере.

Еще рецепт:  Суп-пюре кукурузный

9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.

Похожие рецепты