
В прохладное время года здорово порадовать себя порцией восхитительного, насыщенного и нежного супа-пюре. Удивительно, но для его приготовления требуется всего несколько компонентов, а результат получается превосходным!
Описание приготовления:
Этот ароматный, нежный и очень вкусный суп согреет вас в прохладное время года. Для его приготовления потребуется всего три основных ингредиента, однако суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Вместо белых грибов можно использовать любые другие свежие или замороженные продукты. А добавление сливок сделает вкус еще более мягким. Готовим!
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1 штука
- Сельдерей 150 грамм (корневой)
- Грибы 150 грамм
- Вода 500-600 мл (или овощной бульон)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Прованские травы 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Луково-сельдерейный суп с грибами»
все необходимые компоненты для приготовления вкусного супа собраны (за исключением приправ).
наливаем растительное масло в сотейник и ставим на огонь. Одновременно нарезаем белую часть лука-порея и начинаем обжаривать.
у меня есть замороженные белые грибы, поэтому им потребуется время, чтобы оттаять. Когда лук станет мягким, грибы добавляются к нему, и их обжаривают до полного испарения влаги.
очищенный корень сельдерея нарезают небольшими кубиками.
добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем в течение двух минут.
залейте кипятком, добавьте соль, перец и травы.
варим около 20 минут, пока грибы и сельдерей не станут мягкими.
при желании пюрируем в блендере.
9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.