Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковые драники

Фото: img.freepik.com


Луковые драники – это доступное, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фактически, это оладьи с луком, которые можно предложить в качестве дополнения к сметаной или как закуску к основным блюдам.

Описание приготовления:

Приготовление луковых драников – несложная задача, поскольку все нужные продукты обычно доступны. Получающиеся драники отличаются нежной текстурой, воздушностью, аппетитным видом и отличным вкусом! Их можно подавать к различным горячим блюдам и гарнирам, а также просто со сметаной или любимым соусом. И в теплом, и в остывшем виде луковые драники весьма хороши!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 4 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Ванильное песочное печенье

Количество порций
12

Как приготовить «Луковые драники»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук очень маленькими кубиками, а после — еще раз порубите его острым ножом.

Нарезанный лук переложите в глубокую миску, добавьте соль и молотый перец по вкусу, затем помните руками.

Добавьте муку и яйца.

Перемешайте. Тесто готово.

Нагрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте драники на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Драники с луком готовы. Желаю приятного аппетита!

Совет от повара:


При необходимости в тесто можно включить свежую зелень.

Похожие рецепты