
Луковые драники – это доступное, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фактически, это оладьи с луком, которые можно предложить в качестве дополнения к сметаной или как закуску к основным блюдам.
Описание приготовления:
Приготовление луковых драников – несложная задача, поскольку все нужные продукты обычно доступны. Получающиеся драники отличаются нежной текстурой, воздушностью, аппетитным видом и отличным вкусом! Их можно подавать к различным горячим блюдам и гарнирам, а также просто со сметаной или любимым соусом. И в теплом, и в остывшем виде луковые драники весьма хороши!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Мука 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Луковые драники»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук очень маленькими кубиками, а после — еще раз порубите его острым ножом.
Нарезанный лук переложите в глубокую миску, добавьте соль и молотый перец по вкусу, затем помните руками.
Добавьте муку и яйца.
Перемешайте. Тесто готово.
Нагрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте драники на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Драники с луком готовы. Желаю приятного аппетита!
Совет от повара:
При необходимости в тесто можно включить свежую зелень.