
Если вы цените изысканный вкус, дополненный восхитительным ароматом и легкой пикантностью, то этот рецепт станет для вас отличным выбором. Сейчас я поделюсь секретами приготовления французского лукового супа, который придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Французский луковый суп порадует вас своим неповторимым вкусом. Уникальное сочетание вина, сливочного масла, лука и трав делает суп исключительно вкусным. Его можно подавать в глиняной посуде или выпеченном хлебе. Блюдо получается насыщенным, аппетитным и оригинальным. Рекомендуем обязательно приготовить его у себя дома — вы не будете разочарованы!
Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 2 штуки
- Багет 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Херес (вино) 2 ч. ложки
- Грюйер (сыр) 150 грамм
- Топленое сливочное масло 5 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук (сладких сортов) 3-4 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Тимьян 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить «Луковый французский суп»
1
Лук очищаем и нарезаем крупными кусками (кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его на медленном огне в течение 15 минут, до мягкости. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до появления карамельного оттенка.
2
Добавляем вино к луку через 15-20 минут и тушим на большом огне в течение 10 минут, до полного испарения жидкости.
3
Вливаем говяжий бульон, добавляем тимьян и лавровый лист, затем доводим до кипения, накрыв посуду крышкой. Варим 30 минут. После приготовления супа добавляем оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
4
Параллельно нарезаем два ломтика багета толщиной в полдюйма. Подсушиваем их на сухой сковороде, затем натираем гренки чесноком.
5
Для приготовления потребуется огнеупорная посуда, на дно которой следует добавить половину чайной ложки Хереса. Затем поверх вина выливаем ковш супа и посыпаем его сыром. Емкость накрываем гренками, сверху добавляем оставшийся тертый сыр и запекаем в духовке в течение 5-7 минут. Блюдо готово, желаем приятного аппетита!