Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковый французский суп

Фото: img.freepik.com


Если вы цените изысканный вкус, дополненный восхитительным ароматом и легкой пикантностью, то этот рецепт станет для вас отличным выбором. Сейчас я поделюсь секретами приготовления французского лукового супа, который придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Французский луковый суп порадует вас своим неповторимым вкусом. Уникальное сочетание вина, сливочного масла, лука и трав делает суп исключительно вкусным. Его можно подавать в глиняной посуде или выпеченном хлебе. Блюдо получается насыщенным, аппетитным и оригинальным. Рекомендуем обязательно приготовить его у себя дома — вы не будете разочарованы!

Состав / Ингредиенты:

  • Лавровый лист 2 штуки
  • Багет 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Херес (вино) 2 ч. ложки
  • Грюйер (сыр) 150 грамм
  • Топленое сливочное масло 5 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук (сладких сортов) 3-4 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Тимьян 1 пучок
Еще рецепт:  Сырный суп с картошкой

Количество порций
6

Как приготовить «Луковый французский суп»

1

Лук очищаем и нарезаем крупными кусками (кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его на медленном огне в течение 15 минут, до мягкости. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до появления карамельного оттенка.

2

Добавляем вино к луку через 15-20 минут и тушим на большом огне в течение 10 минут, до полного испарения жидкости.

3

Вливаем говяжий бульон, добавляем тимьян и лавровый лист, затем доводим до кипения, накрыв посуду крышкой. Варим 30 минут. После приготовления супа добавляем оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

4

Параллельно нарезаем два ломтика багета толщиной в полдюйма. Подсушиваем их на сухой сковороде, затем натираем гренки чесноком.

Еще рецепт:  Суп из замороженных грибов

5

Для приготовления потребуется огнеупорная посуда, на дно которой следует добавить половину чайной ложки Хереса. Затем поверх вина выливаем ковш супа и посыпаем его сыром. Емкость накрываем гренками, сверху добавляем оставшийся тертый сыр и запекаем в духовке в течение 5-7 минут. Блюдо готово, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты