
Для приготовления классического лукового супа в минимальном количестве ингредиентов вы сможете угостить себя простым, но изысканным блюдом. В его состав входит портвейн, а подают его с чесночными гренками.
Описание приготовления:
Когда-то этот луковый суп, классический рецепт которого известен давно, был распространен среди людей с небольшим достатком. Однако вскоре состоятельные люди добавили в него портвейн, что позволило блюду обрести статус изысканного деликатеса. Приготовление супа занимает немного времени, а подают его с хрустящими чесночными гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 штуки
- Куриный бульон 1 литров
- Морковь 2-3 штуки
- Мука 75 грамм
- Портвейн 100 мл
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Луковый суп классический»
приготовить луковый суп довольно просто. Необычный и изысканный вкус получается благодаря портвейну и чесночным сухарикам. Нарезаем лук, причем часть из него будет обжарена, а часть останется в неизменном виде.
лук следует обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
перед началом приготовления необходимо заранее сварить куриный бульон. В него добавляют обжаренный лук и часть сырого лука. Также добавляют сырую морковь, после чего доводят до кипения.
после кипячения в течение примерно 5 минут, снимаем с огня. Затем измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
в другую кастрюлю переливаем портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, затем добавляем в нее наш суп-пюре. Снова доводим до кипения и снимаем с огня.
блюдо подается порциями, в комплекте с чесночными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно или приобрести готовыми.