Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический французский луковый суп

Фото: img.freepik.com


Суп обладает приятной густотой и насыщенным, слегка сладковатым вкусом лука. Отличное терпкое послевкусие тимьяна… А тянущаяся сырная корочка вновь доказывает, что луковый суп невероятно вкусен!

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с моей краткой инструкцией по приготовлению классического французского лукового супа. Предлагаю вам представить себя во Франции и ощутить вкус традиционной кухни. Я искренне люблю этот изысканный луково-сырный суп с легкими нотками специй и сухого белого вина. Попробуйте приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 3 штуки
  • Бульон мясной 1 литр
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 80-100 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Диетический суп из чечевицы

Количество порций
2

Как приготовить «Луковый суп (классический французский)»

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, после чего обжарьте нарезанный ломтиками лук.

Обжаривайте лук в течение 8-10 минут, добавив щепотку сахара. Дайте луку карамелизироваться в течение примерно 20-30 минут, не забывая периодически помешивать.

Снизьте температуру. Очистите чеснок и добавьте его в сковороду с луком, затем перемешайте и обжаривайте около минуты.

После этого добавьте всю муку, перемешайте и обжаривайте все ингредиенты в течение 5 минут.

Добавьте вино и дайте блюду потомиться 5-8 минут.

Вмешайте лавровый лист, соль и специи.

Добавьте бульон к луку, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте емкость крышкой и уменьшите огонь. Варите суп в течение тридцати минут.

Еще рецепт:  Фрикадельки с рисом, приготовленные в мультиварке

Поджарьте хлеб, используя тостер или духовку.

Подавайте суп в порционных жаропрочных тарелках, добавьте в каждую обжаренный кусочек хлеба и посыпьте сверху тертым сыром.

Тарелки с супом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.

Когда сыр полностью расплавится, слегка поджарится и приобретет золотистый цвет, извлеките суп из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты