
Суп обладает приятной густотой и насыщенным, слегка сладковатым вкусом лука. Отличное терпкое послевкусие тимьяна… А тянущаяся сырная корочка вновь доказывает, что луковый суп невероятно вкусен!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с моей краткой инструкцией по приготовлению классического французского лукового супа. Предлагаю вам представить себя во Франции и ощутить вкус традиционной кухни. Я искренне люблю этот изысканный луково-сырный суп с легкими нотками специй и сухого белого вина. Попробуйте приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Бульон мясной 1 литр
- Белое сухое вино 50 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 80-100 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Луковый суп (классический французский)»
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, после чего обжарьте нарезанный ломтиками лук.
Обжаривайте лук в течение 8-10 минут, добавив щепотку сахара. Дайте луку карамелизироваться в течение примерно 20-30 минут, не забывая периодически помешивать.
Снизьте температуру. Очистите чеснок и добавьте его в сковороду с луком, затем перемешайте и обжаривайте около минуты.
После этого добавьте всю муку, перемешайте и обжаривайте все ингредиенты в течение 5 минут.
Добавьте вино и дайте блюду потомиться 5-8 минут.
Вмешайте лавровый лист, соль и специи.
Добавьте бульон к луку, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте емкость крышкой и уменьшите огонь. Варите суп в течение тридцати минут.
Поджарьте хлеб, используя тостер или духовку.
Подавайте суп в порционных жаропрочных тарелках, добавьте в каждую обжаренный кусочек хлеба и посыпьте сверху тертым сыром.
Тарелки с супом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.
Когда сыр полностью расплавится, слегка поджарится и приобретет золотистый цвет, извлеките суп из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!