Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить классический луковый суп

Фото: img.freepik.com


Луковый суп уже давно и повсеместно готовят во всех регионах Франции. Если вы стремитесь ощутить неповторимый колорит французской кухни, рекомендуется приготовить это блюдо!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить луковый суп по традиционному рецепту, вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени. Начнем с того, что два сорта лука нужно мелко порубить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляем чеснок, белое вино и куриный бульон. После этого суп доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, и варим еще 20 минут. Сняв суп с огня, разливаем его по тарелкам, добавляем гренки и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Нежный суп с яйцом и зеленым горошком

Состав / Ингредиенты:

  • Лук красный 750 грамм
  • Лук-порей 250 грамм
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм (Грюйер)
  • Соль и перец По вкусу
  • Бульон куриный 2 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Луковый суп классический рецепт»

Красный лук очищаем и мелко нарезаем.

Порей нарезают очень тонкой соломкой.

Используя нож, измельчите зубчики чеснока, надавливая на них боковой стороной лезвия.

И мелко их нарежьте.

В небольшом сотейнике нагрейте 30 миллилитров растительного масла и 40 граммов сливочного. Подрумяньте красный лук.

Включите лук-порей, установите минимальный огонь и обжаривайте его в течение примерно 30 минут.

Еще рецепт:  Шикарный шулюм

Добавьте чеснок и влейте стакан белого вина.

Добавьте 2 литра куриного бульона через минуту.

После этого доводим суп до кипения и варим его под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.

Суп разливается по порционным тарелкам. Сверху выкладываются тосты из багета и посыпаются тертым сыром.

Помещаем тарелки с супом в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты