
Луковый суп уже давно и повсеместно готовят во всех регионах Франции. Если вы стремитесь ощутить неповторимый колорит французской кухни, рекомендуется приготовить это блюдо!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить луковый суп по традиционному рецепту, вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени. Начнем с того, что два сорта лука нужно мелко порубить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляем чеснок, белое вино и куриный бульон. После этого суп доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, и варим еще 20 минут. Сняв суп с огня, разливаем его по тарелкам, добавляем гренки и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 750 грамм
- Лук-порей 250 грамм
- Белое сухое вино 250 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм (Грюйер)
- Соль и перец По вкусу
- Бульон куриный 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Луковый суп классический рецепт»
Красный лук очищаем и мелко нарезаем.
Порей нарезают очень тонкой соломкой.
Используя нож, измельчите зубчики чеснока, надавливая на них боковой стороной лезвия.
И мелко их нарежьте.
В небольшом сотейнике нагрейте 30 миллилитров растительного масла и 40 граммов сливочного. Подрумяньте красный лук.
Включите лук-порей, установите минимальный огонь и обжаривайте его в течение примерно 30 минут.
Добавьте чеснок и влейте стакан белого вина.
Добавьте 2 литра куриного бульона через минуту.
После этого доводим суп до кипения и варим его под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
Суп разливается по порционным тарелкам. Сверху выкладываются тосты из багета и посыпаются тертым сыром.
Помещаем тарелки с супом в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита!