Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковый суп на пиве

Фото: img.freepik.com


Для придания луковому супу более насыщенного вкуса попробуйте готовить его на пиве. Выбор сорта пива не принципиален, однако стоит избегать темных сортов, поскольку они могут придать блюду горчинку и ухудшить его вкусовые качества.

Описание приготовления:

Французская кухня привлекает многих, и не каждый готов заказывать её в ресторане. Приготовить вкусный луковый суп дома – отличный способ порадовать близких и друзей. К этому блюду не требуются дополнительные напитки, так как оно уже сварено на пиве!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2-3 штук (или белый)
  • Пиво светлое 500 мл
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Вода горячая 150 мл
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Cуп-пюре из картошки

Количество порций
1

Как приготовить «Луковый суп на пиве»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Лук следует нарезать небольшими кубиками или полукольцами. В казане растопите сливочное масло, затем добавьте луковую нарезку.

Подрумяньте и придайте золотистый оттенок, обжаривая около 10 минут.

Налейте пиво, добавьте горячую воду и всыпьте соль. Варите суп около пяти минут при невысокой температуре.

Разрежьте хлебные ломтики по диагонали на две части, выложите на них тертый твердый сыр. Запекайте в духовке около 2-3 минуты при температуре 200 градусов или в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

Подавайте горячий луковый суп в глубоких тарелках, не забудьте добавить перец.

Еще рецепт:  Рисовый суп с молоком, приготовленный в мультиварке

Разложите гренки с сыром по тарелкам и подавайте блюдо к столу.

Похожие рецепты