
Для придания луковому супу более насыщенного вкуса попробуйте готовить его на пиве. Выбор сорта пива не принципиален, однако стоит избегать темных сортов, поскольку они могут придать блюду горчинку и ухудшить его вкусовые качества.
Описание приготовления:
Французская кухня привлекает многих, и не каждый готов заказывать её в ресторане. Приготовить вкусный луковый суп дома – отличный способ порадовать близких и друзей. К этому блюду не требуются дополнительные напитки, так как оно уже сварено на пиве!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2-3 штук (или белый)
- Пиво светлое 500 мл
- Масло сливочное 80 грамм
- Вода горячая 150 мл
- Хлеб белый 2 ломтика
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Луковый суп на пиве»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
Лук следует нарезать небольшими кубиками или полукольцами. В казане растопите сливочное масло, затем добавьте луковую нарезку.
Подрумяньте и придайте золотистый оттенок, обжаривая около 10 минут.
Налейте пиво, добавьте горячую воду и всыпьте соль. Варите суп около пяти минут при невысокой температуре.
Разрежьте хлебные ломтики по диагонали на две части, выложите на них тертый твердый сыр. Запекайте в духовке около 2-3 минуты при температуре 200 градусов или в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
Подавайте горячий луковый суп в глубоких тарелках, не забудьте добавить перец.
Разложите гренки с сыром по тарелкам и подавайте блюдо к столу.