
Приготовление знаменитого лукового супа возможно и с использованием красного вина, при этом важно использовать белый лук, поскольку он не имеет горького вкуса. В качестве вина предпочтительнее использовать полусладкие, сухие или столовые сорта, но не кагор.
Описание приготовления:
Ароматный луковый суп подают горячим, с гренками, покрытыми сыром. При кипении алкоголь испаряется, и в блюде остается лишь оттенок вина. Если оно кажется слишком кислым, допускается добавление небольшого количества сахара в процессе приготовления супа.
Состав / Ингредиенты:
- Лук белый 2 штуки
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки (или сливочное)
- Вино красное 150 мл
- Бульон куриный 200 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Хлеб белый 2 ломтика
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Луковый суп с красным вином»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выбор сорта сыра не имеет значения.
Очистите белый лук и чеснок от шелухи и промойте их под водой. Мелко нарежьте и обжарьте в масле в казане, кастрюле или ковше с антипригарным покрытием.
Приготовьте нарезку на сковороде в течение 3-4 минуты, чтобы она приобрела аппетитный цвет, но избегайте пересушивания.
Всыпьте пшеничную муку в емкость, тщательно перемешайте и добавьте красное вино. Доведите до состояния, близкого к кипению.
Добавьте куриный бульон, посолите и приправьте молотым черным перцем. Снова доведите до кипения и варите суп около 3-5 минут. Оцените вкус, при необходимости внесите коррективы и выключите огонь.
Нарежьте сыр ломтиками и положите их на хлеб. Запекайте в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
Налейте луковый суп в глубокую пиалу или тарелку, сверху поместите гренку с запеченным сыром и подавайте. Для усиления вкуса блюдо можно дополнить сметаной.