Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный луковый суп с красным вином

Фото: img.freepik.com


Приготовление знаменитого лукового супа возможно и с использованием красного вина, при этом важно использовать белый лук, поскольку он не имеет горького вкуса. В качестве вина предпочтительнее использовать полусладкие, сухие или столовые сорта, но не кагор.

Описание приготовления:

Ароматный луковый суп подают горячим, с гренками, покрытыми сыром. При кипении алкоголь испаряется, и в блюде остается лишь оттенок вина. Если оно кажется слишком кислым, допускается добавление небольшого количества сахара в процессе приготовления супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук белый 2 штуки
  • Масло оливковое 1,5 ст. ложки (или сливочное)
  • Вино красное 150 мл
  • Бульон куриный 200 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Сыр 60 грамм (твердый)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Пикантный кукурузный суп

Количество порций
1

Как приготовить «Луковый суп с красным вином»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выбор сорта сыра не имеет значения.

Очистите белый лук и чеснок от шелухи и промойте их под водой. Мелко нарежьте и обжарьте в масле в казане, кастрюле или ковше с антипригарным покрытием.

Приготовьте нарезку на сковороде в течение 3-4 минуты, чтобы она приобрела аппетитный цвет, но избегайте пересушивания.

Всыпьте пшеничную муку в емкость, тщательно перемешайте и добавьте красное вино. Доведите до состояния, близкого к кипению.

Добавьте куриный бульон, посолите и приправьте молотым черным перцем. Снова доведите до кипения и варите суп около 3-5 минут. Оцените вкус, при необходимости внесите коррективы и выключите огонь.

Еще рецепт:  Гороховый крем-супчик

Нарежьте сыр ломтиками и положите их на хлеб. Запекайте в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Налейте луковый суп в глубокую пиалу или тарелку, сверху поместите гренку с запеченным сыром и подавайте. Для усиления вкуса блюдо можно дополнить сметаной.

Похожие рецепты