
На мой взгляд, французские супы – одни из самых изысканных, поскольку они не отличаются высокой жирностью и обладают кремовой текстурой. Особенно ценю в них гармоничное сочетание вкусов, когда ингредиенты не перебивают вкус бульона.
Описание приготовления:
Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления лукового супа в горшочках. Бульон мы будем варить, а подготовительные и заключительные этапы выполним в духовке. Там же мы запечём гренки, поскольку без них это блюдо будет неполным. Уверен, такой суп понравится всей семье. Попробуйте предложить его вашим гостям.
Состав / Ингредиенты:
- Перепел 1 штука
- Репчатый лук 400 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Батон 100 грамм
- Тимьян 4 штуки
- Вода 1 литр
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Луковый суп в горшочках»
Очищенный лук нарезают мелким кубиком. Его выкладывают на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом, и добавляют веточку тимьяна. Затем горшочки отправляют в духовку на час, установив температуру 150 градусов.
Для приготовления бульона отварите перепелов в примерно двух литрах воды. Время варки в подсоленной воде составляет 20 минут. Сама перепелка нам не требуется. Бульон затем перелейте в горшочки.
Нарежьте батон кубиками и выложите на пергаментную бумагу. Подсушите хлебные кубики в духовке в течение 10 минут. Одновременно с этим поставьте готовиться суп в горшочках.
Время приготовления супа – 20 минут. После этого в каждую порцию следует добавить сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита!