Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковый суп в горшочках

Фото: img.freepik.com


На мой взгляд, французские супы – одни из самых изысканных, поскольку они не отличаются высокой жирностью и обладают кремовой текстурой. Особенно ценю в них гармоничное сочетание вкусов, когда ингредиенты не перебивают вкус бульона.

Описание приготовления:

Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления лукового супа в горшочках. Бульон мы будем варить, а подготовительные и заключительные этапы выполним в духовке. Там же мы запечём гренки, поскольку без них это блюдо будет неполным. Уверен, такой суп понравится всей семье. Попробуйте предложить его вашим гостям.

Состав / Ингредиенты:

  • Перепел 1 штука
  • Репчатый лук 400 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Батон 100 грамм
  • Тимьян 4 штуки
  • Вода 1 литр
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Рисовый суп со снытью: рецепт из дачного сада

Количество порций
4

Как приготовить «Луковый суп в горшочках»

Очищенный лук нарезают мелким кубиком. Его выкладывают на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом, и добавляют веточку тимьяна. Затем горшочки отправляют в духовку на час, установив температуру 150 градусов.

Для приготовления бульона отварите перепелов в примерно двух литрах воды. Время варки в подсоленной воде составляет 20 минут. Сама перепелка нам не требуется. Бульон затем перелейте в горшочки.

Нарежьте батон кубиками и выложите на пергаментную бумагу. Подсушите хлебные кубики в духовке в течение 10 минут. Одновременно с этим поставьте готовиться суп в горшочках.

Время приготовления супа – 20 минут. После этого в каждую порцию следует добавить сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп-пюре из кролика

Похожие рецепты