Vkusnushka

Интересные рецепты

Любимый суп

Фото: img.freepik.com


В нашей семье обожают супы с фрикадельками. А когда это картофельный суп с грибами, то все с удовольствием собираются за столом! Хотите узнать мой рецепт этого любимого супа? Приглашаю! Готовить его очень просто.

Описание приготовления:

Фарш может быть самым разным. Он может быть не только мясным или куриным, но и рыбным. Шампиньоны предпочтительнее использовать, чтобы их насыщенный грибной аромат не перебивал вкус остальных компонентов. В этот суп я добавляю майоран. Вы можете добавить свои любимые специи, например, тимьян или лавровый лист.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 350 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Гуйру лагман

Количество порций
3

Как приготовить «Любимый суп»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В фарш следует добавить мелко нарезанную зелень лука и петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кукурузный крахмал. Он поможет связать ингредиенты, благодаря чему фрикадельки не развалятся при варке. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки, смачивая руки водой.

Овощи — морковь и лук — нарежьте соломкой и немного обжарьте на масле.

Положите грибы, нарезанные ломтиками, на сковороду. Дайте им слегка обжариться.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания воды добавьте нарезанный кубиками картофель. Дождитесь повторного закипания и удалите образующуюся пену. Готовьте в течение 5 минут.

Приправьте суп солью, затем положите в кастрюлю грибы, лук и морковь. После закипания опустите в него фрикадельки. Готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем варите еще 5 минут. Добавьте в суп нарезанный зеленый лук, майоран и черный перец. Осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Вегетарианский борщ с черносливом

Подавайте горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью. Насладитесь трапезой!

Совет от повара:


Этот суп наиболее ароматен сразу после приготовления, поэтому рекомендуется отваривать его в количестве, достаточном для одного раза.

Похожие рецепты