
В нашей семье обожают супы с фрикадельками. А когда это картофельный суп с грибами, то все с удовольствием собираются за столом! Хотите узнать мой рецепт этого любимого супа? Приглашаю! Готовить его очень просто.
Описание приготовления:
Фарш может быть самым разным. Он может быть не только мясным или куриным, но и рыбным. Шампиньоны предпочтительнее использовать, чтобы их насыщенный грибной аромат не перебивал вкус остальных компонентов. В этот суп я добавляю майоран. Вы можете добавить свои любимые специи, например, тимьян или лавровый лист.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 350 грамм
- Картофель 400 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Петрушка 2 штуки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Майоран 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Любимый суп»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В фарш следует добавить мелко нарезанную зелень лука и петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кукурузный крахмал. Он поможет связать ингредиенты, благодаря чему фрикадельки не развалятся при варке. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки, смачивая руки водой.
Овощи — морковь и лук — нарежьте соломкой и немного обжарьте на масле.
Положите грибы, нарезанные ломтиками, на сковороду. Дайте им слегка обжариться.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания воды добавьте нарезанный кубиками картофель. Дождитесь повторного закипания и удалите образующуюся пену. Готовьте в течение 5 минут.
Приправьте суп солью, затем положите в кастрюлю грибы, лук и морковь. После закипания опустите в него фрикадельки. Готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем варите еще 5 минут. Добавьте в суп нарезанный зеленый лук, майоран и черный перец. Осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут.
Подавайте горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью. Насладитесь трапезой!
Совет от повара:
Этот суп наиболее ароматен сразу после приготовления, поэтому рекомендуется отваривать его в количестве, достаточном для одного раза.