Vkusnushka

Интересные рецепты

Шашлык из свинины и курицы

Фото: img.freepik.com


Ароматные, сочные и вкусные мясные колбаски, приготовленные в духовке. Это отличный выбор для сытной закуски или перекуса, который также подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Люля-кебаб – это блюдо, в котором свинина и курица создают превосходное вкусовое сочетание. Благодаря этому их часто используют вместе. Свинина обеспечивает сочность, а курица добавляет нежности.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Шпажки деревянные 8 штук

Количество порций
4

Как приготовить «Люля-кебаб из свинины и курицы»

Прежде чем приступить к готовке, подготовьте все необходимые продукты. Для блюда используйте мясо, в том числе свинину и курицу, без костей. Небольшое количество жира сделает его более сочным.

Еще рецепт:  Печень в аэрогриле

Чтобы деревянные шпажки не подгорали при запекании, их следует замочить в воде на протяжении 30-60 минут, чтобы они хорошо пропитались.

Мясо курицы и свинины необходимо измельчить в мясорубке, чтобы получить фарш.

Снимите с лука верхний слой шелухи и промойте его под холодной водой. После этого лук следует нарезать насколько это возможно мельче. Использовать мясорубку для его измельчения не требуется. Прокрученный лук выделит сок и сделает фарш менее плотным.

Измельченный лук следует добавлять в фарш. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй подойдут молотые перцы и сушеные травы.

Смешайте все компоненты тщательно. Уплотните мясной фарш, постукивая им о дно миски. Это позволит сохранить структуру готового продукта и предотвратит его рассыпание во время выпечки.

Еще рецепт:  Стручковая фасоль, тушенная с грибами

Нанесите растительное масло на руки и нанижите мясной фарш на деревянные шампуры, формируя колбаски. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разместите на ней шпажки с мясными колбасками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.

После приготовления колбаски немного уменьшатся в объеме и приобретут привлекательный золотистый оттенок. Разложите их на блюдо и подавайте к трапезе.

Для улучшения вкуса блюдо можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты