Vkusnushka

Интересные рецепты

Мадридский чесночный суп

Фото: img.freepik.com


Испанская кухня привлекает многих? Мадридский чесночный суп – одно из старейших блюд в Испании. Приготовить этот суп довольно просто, для него требуется немного ингредиентов, однако он обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом мадридского чесночного супа – одного из старейших блюд в Испании. Этот суп придется по вкусу всем ценителям чеснока. И, несмотря на легкость приготовления и скромный перечень ингредиентов, получается блюдо, которое насыщает, радует аппетитным вкусом и обладает насыщенным ароматом. Посоветую вам попробовать его приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мясной бульон 200 мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Хлеб 1-2 ломтиков (или батон)
  • Уксус 1/4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
  • Зелень 1/4 пучка
Еще рецепт:  Цукини, шпинат и киноа в нежном супе

Количество порций
1

Как приготовить «Мадридский чесночный суп»

чеснок с солью измельчаем с помощью блендера или в ступке.

начинаем разогревать сковороду с растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и соль. После этого выкладываем на сковороду тонкие ломтики хлеба или батона и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

затем гренку помещаем в глубокую тарелку.

нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец добавляют в кипящий бульон и варят в течение 5-6 минут.

в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, добавляем уксус и осторожно опускаем в неё яйцо. Для этого я использую жестяную банку, предварительно срезав её дно. Благодаря такому приспособлению яйцо сохраняет аккуратную форму и не растекается.

Еще рецепт:  Финская уха

яйцо отваривается в течение одной-двух минут, после чего его осторожно извлекают шумовкой и помещают на гренку.

после этого блюдо заливают готовым бульоном с перцем.

перед подачей мадридский чесночный суп посыпают измельченной зеленью.

Похожие рецепты