
Испанская кухня привлекает многих? Мадридский чесночный суп – одно из старейших блюд в Испании. Приготовить этот суп довольно просто, для него требуется немного ингредиентов, однако он обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом мадридского чесночного супа – одного из старейших блюд в Испании. Этот суп придется по вкусу всем ценителям чеснока. И, несмотря на легкость приготовления и скромный перечень ингредиентов, получается блюдо, которое насыщает, радует аппетитным вкусом и обладает насыщенным ароматом. Посоветую вам попробовать его приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мясной бульон 200 мл
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Хлеб 1-2 ломтиков (или батон)
- Уксус 1/4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1/4 пучка
Количество порций
1
Как приготовить «Мадридский чесночный суп»
чеснок с солью измельчаем с помощью блендера или в ступке.
начинаем разогревать сковороду с растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и соль. После этого выкладываем на сковороду тонкие ломтики хлеба или батона и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
затем гренку помещаем в глубокую тарелку.
нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец добавляют в кипящий бульон и варят в течение 5-6 минут.
в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, добавляем уксус и осторожно опускаем в неё яйцо. Для этого я использую жестяную банку, предварительно срезав её дно. Благодаря такому приспособлению яйцо сохраняет аккуратную форму и не растекается.
яйцо отваривается в течение одной-двух минут, после чего его осторожно извлекают шумовкой и помещают на гренку.
после этого блюдо заливают готовым бульоном с перцем.
перед подачей мадридский чесночный суп посыпают измельченной зеленью.