
Людям, соблюдающим диету, можно рекомендовать кабачковые маффины в качестве завтрака или перекуса. Их приготовление не займет много времени, и они прекрасно сочетаются со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Маффины с румяной корочкой удобно брать с собой на работу или в дорогу. Для получения аппетитной сырной шапочки используйте плавленый сыр. Его также можно вмешать в кабачковую массу вместе с остальными ингредиентами перед тем, как отправить выпечку в духовку.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки (мелкие)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 60 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Маффины из кабачков без муки»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для этого выбирайте молодые кабачки, характеризующиеся нежной кожурой и отсутствием семян.
Тщательно промойте кабачки под водой, обрежьте хвостики и натрите овощи на крупной терке в глубокую емкость. Посолите и перемешайте, затем дайте постоять 10 минут. После этого необходимо отжать всю образовавшуюся жидкость.
Взбейте куриные яйца вилкой в течение 1-2 минут. Промойте петрушку, измельчите ее, удалив стебли. Добавьте нарезанные кабачки в яичную массу и тщательно перемешайте.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Осторожно распределите кабачковую массу по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на две трети. Отправьте формочки в духовку на 15 минут.
Пока делайте это, натрите твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Выложите небольшое количество натертого сыра в каждую формочку и запекайте еще 2-4 минуты, пока он не станет слегка золотистым.
Достаньте маффины из духовки, затем извлеките их из формочек и переложите на тарелку. Подавайте к столу вместе со сметаной.