Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальные маффины

Фото: img.freepik.com


Приготовление выпечки без пшеничной муки – замечательная идея. Полученные маффины отличаются нежной текстурой и восхитительным ароматом. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Чтобы сохранить нежную текстуру миндальных маффинов, их следует извлекать из формочек только после полного остывания, так как в противном случае они могут сломаться. Перед выпечкой верх маффинов можно украсить миндальной стружкой или измельченным миндалем. Если вы не используете мед, его можно заменить сахаром или концентрированным сахарным сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука миндальная 130 грамм
  • Мед 60 грамм
  • Масло растительное 45 мл (без запаха и вкуса)
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Шоколадные капли 1/4 стакана
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Абрикосовая и вишневая шарлотка

Количество порций
6

Как приготовить «Маффины из миндальной муки»

Соберите все нужные продукты для приготовления маффинов из миндальной муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте растительное масло и мед, добавьте яйца и тщательно взбейте венчиком.

В миску добавьте миндальную муку, соль и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

В тесто следует добавить шоколадные капли и тщательно перемешать.

Равномерно распределите миндальное тесто по формам для кексов, заполняя их на две трети объема.

Поместите подготовленные формочки с тестом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15–20 минут. После выпечки достаньте маффины и дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Воздушные оладьи на манке с дрожжами

Похожие рецепты