
Приготовление выпечки без пшеничной муки – замечательная идея. Полученные маффины отличаются нежной текстурой и восхитительным ароматом. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Чтобы сохранить нежную текстуру миндальных маффинов, их следует извлекать из формочек только после полного остывания, так как в противном случае они могут сломаться. Перед выпечкой верх маффинов можно украсить миндальной стружкой или измельченным миндалем. Если вы не используете мед, его можно заменить сахаром или концентрированным сахарным сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 130 грамм
- Мед 60 грамм
- Масло растительное 45 мл (без запаха и вкуса)
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Шоколадные капли 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Маффины из миндальной муки»
Соберите все нужные продукты для приготовления маффинов из миндальной муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте растительное масло и мед, добавьте яйца и тщательно взбейте венчиком.
В миску добавьте миндальную муку, соль и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
В тесто следует добавить шоколадные капли и тщательно перемешать.
Равномерно распределите миндальное тесто по формам для кексов, заполняя их на две трети объема.
Поместите подготовленные формочки с тестом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15–20 минут. После выпечки достаньте маффины и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!