Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановые маффины на сливочном масле

Фото: img.freepik.com


Маффины обладают насыщенным ароматом, влажным и сочным мякишем, а также необычной текстурой. Банановый вкус в них удачно дополнен хрустящими маковыми зернышками. Такая выпечка сохраняет свежесть надолго и не становится черствой.

Описание приготовления:

Рецепт, взятый за основу, принадлежит известному британскому кулинару Джейми Оливеру. Он, как и все его разработки, отличается простотой и оригинальностью, а также готовится оперативно из легкодоступных ингредиентов. При желании маффины можно украсить кремом.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 170 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахар тростниковый 170 грамм
  • Мука 340 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Бананы 4 штуки
  • Мак 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу

Количество порций
15

Как испечь маффины с бананами на сливочном масле»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Указанное количество рассчитано на 15–16 маффинов небольшого объема. Если требуется, можно сократить пропорции вдвое.
Для выпечки бананы лучше использовать перезрелые, с темными пятнами на кожуре, так как из них получаются более ароматные изделия.
Тростниковый сахар можно заменить обычным белым.
Сливочное масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с белым шоколадом

Нарежьте мягкое сливочное масло кубиками и добавьте его вместе с сахаром в чашу кухонного комбайна.

Взбейте масло с сахаром миксером.
Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой. Добавьте полученную массу в смесь масла и еще раз взбейте.

Отделите яйца, чтобы получить желтки и белки. Постепенно, продолжая взбивать масляно-банановую смесь, добавляйте в неё по одному желток.

Подготовьте все сухие компоненты. Муку просейте в миску с помощью мелкого сита.

В муку добавьте мак, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они распределились равномерно.

Сначала смешайте масляно-банановую смесь с сухими ингредиентами, тщательно перемешав. Затем взбейте яичные белки до увеличения в объеме и образования устойчивой пены. Осторожно соедините белковую массу с тестом, используя силиконовую лопатку и перемешивая снизу вверх. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции, добавьте немного сметаны.

Еще рецепт:  Калачики на молоке

Выложите тесто в подготовленные формочки. Для этого можно использовать силиконовые или гофрированные бумажные формы. Выпекайте маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью деревянной лучинки.

Банановые маффины с маком готовы.

Идеальная корочка, которая хрустит, и нежный, ароматный мякиш. Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты