Vkusnushka

Интересные рецепты

Арахисовые маффины

Фото: img.freepik.com


Если вы являетесь поклонником и регулярно приобретаете арахисовую пасту, рекомендуем вам попробовать испечь воздушные и весьма аппетитные маффины. Такая выпечка станет отличным началом дня в сочетании с кофе или чаем.

Описание приготовления:

Шоколадные капли могут заменить плитку шоколада. Плитку можно натереть на терке или измельчить на небольшие кусочки.

Состав / Ингредиенты:

  • Арахисовая паста 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Шоколад 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Количество порций
10

Как приготовить «Маффины с арахисовой пастой»

Соберите все требуемые продукты. Паста, яйца и молоко желательно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Еще рецепт:  Ароматное имбирное печенье, приготовленное дома

В глубокой миске смешайте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.

Тщательно перемешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи на короткое время, затем переложите его в миску и тщательно взбейте венчиком.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель, по желанию можно добавить немного ванильного сахара для придания аромата.

Натрите черный шоколад на крупной терке, добавьте его в тесто, снова перемешайте и дайте тесту настояться в течение нескольких минут.

Бумажными манжетками выстелите форму для маффинов. Наполните их тестом примерно на две трети и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, используя режим верх-низ. Убедитесь в готовности с помощью деревянной зубочистки.

Еще рецепт:  Ароматные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Охлажденные маффины с арахисовой пастой подавайте с вашим любимым напитком.

Похожие рецепты