
Если вы являетесь поклонником и регулярно приобретаете арахисовую пасту, рекомендуем вам попробовать испечь воздушные и весьма аппетитные маффины. Такая выпечка станет отличным началом дня в сочетании с кофе или чаем.
Описание приготовления:
Шоколадные капли могут заменить плитку шоколада. Плитку можно натереть на терке или измельчить на небольшие кусочки.
Состав / Ингредиенты:
- Арахисовая паста 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Молоко 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Шоколад 40 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Маффины с арахисовой пастой»
Соберите все требуемые продукты. Паста, яйца и молоко желательно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В глубокой миске смешайте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.
Тщательно перемешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи на короткое время, затем переложите его в миску и тщательно взбейте венчиком.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель, по желанию можно добавить немного ванильного сахара для придания аромата.
Натрите черный шоколад на крупной терке, добавьте его в тесто, снова перемешайте и дайте тесту настояться в течение нескольких минут.
Бумажными манжетками выстелите форму для маффинов. Наполните их тестом примерно на две трети и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, используя режим верх-низ. Убедитесь в готовности с помощью деревянной зубочистки.
Охлажденные маффины с арахисовой пастой подавайте с вашим любимым напитком.