Vkusnushka

Интересные рецепты

Черничные и абрикосовые маффины

Фото: img.freepik.com


Порадуйте своих родных восхитительной выпечкой с тонким ароматом! Эти изящные кулинарные изделия отлично подойдут к утреннему чаю, станут приятным угощением на торжестве или послужат вкусным перекусом. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

В каждом укусе ощущаются сочные абрикосы и сладкая черника, которые придают яркость вкуса мягкому и нежному тесту. Приготовление этих изделий не представляет труда и доступно как опытным кондитерам, так и начинающим хозяйкам. Если вы используете замороженную чернику, ее не следует размораживать, а следует выложить на противень, предварительно обваляв в крахмале. Достаточно просто посыпать ягоды крахмалом и аккуратно перемешать. Это поможет избежать излишней жидкости, которая может сделать маффины слишком влажными. Для достижения нежной текстуры с выраженным сливочным вкусом используйте сливочное масло высокого качества.

Еще рецепт:  Абрикосовый пирог на песочной основе

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Абрикосы 120 грамм
  • Черника 60 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
4

Как приготовить «Маффины с черникой и абрикосами»

Для приготовления маффинов с абрикосами и черникой необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло растопите удобным для вас способом и дайте ему остыть. Яйца рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ягоды черники промойте, затем откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. Разложите их на бумажном полотенце и дайте высохнуть.

Абрикосы необходимо промыть и обсушить. После этого извлеките косточки и нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Кето-брауни

Отделите желтки от белков. Белки временно отложите в сторону, они пригодятся нам впоследствии. В емкость поместите желтки, сахар и ванильный сахар, и взбивайте до полного растворения сахара.

Влейте в яйца растительное масло.

Всыпьте сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса.

В миску с яичной смесью добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Взбейте белки с щепоткой соли до образования пышной белой массы. Затем добавьте ее в тесто и аккуратно вымешивайте до получения однородной консистенции.

Добавьте в тесто чернику.

Равномерно распределите абрикосы, перемешивая их с остальными ингредиентами.

Равномерно распределите тесто по формам для кексов и поместите на противень или в отдельные формочки, если они гибкие.

Еще рецепт:  Блинчики с сыром и беконом

Поместите маффины с черникой и абрикосами в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25–30 минут до готовности, проверив готовность сухой спичкой. После выпечки переложите маффины на решетку и дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты