Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные маффины с овсянкой

Фото: img.freepik.com


Маффины с овсяными хлопьями и яблоками – отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и полезную выпечку. Выпекайте их в духовке до золотистой корочки. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Овсяные маффины с яблоками отличаются нежной и воздушной текстурой. Благодаря яблокам выпечка обладает приятным запахом, а добавление овсяных хлопьев делает ее более полезной, доступной по цене и насыщающей.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 грамм
  • Мука пшеничная 100-130 грамм
  • Овсяные хлопья 150 грамм
  • Яблоки 80 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица 1/2 ч. ложки (молотая)

Количество порций
4

Для того, чтобы приготовить «Маффины с овсяными хлопьями и яблоками», Вам необходимо следовать рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Овсяные блины

Вылейте кефир в миску, добавьте сахар и овсянку, затем перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

Подготовленные яблоки, удалив кожуру, порежьте небольшими кубиками.

Добавьте яблоки в тесто, посыпьте молотой корицей и тщательно перемешайте.

В тесто следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

Всыпьте пшеничную муку.

При замешивании теста важно добиться средней консистенции, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Наполните формочки для маффинов тестом примерно на половину и поставьте выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Маффины подрумянятся и поднимутся примерно через 30-35 минут, после чего они будут готовы. Выньте их из духовки и дайте им остыть.

Подавайте готовые маффины к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Печенье, сметана и сгущёнка: простой торт без выпечки

Похожие рецепты