
Маффины с овсяными хлопьями и яблоками – отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и полезную выпечку. Выпекайте их в духовке до золотистой корочки. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Овсяные маффины с яблоками отличаются нежной и воздушной текстурой. Благодаря яблокам выпечка обладает приятным запахом, а добавление овсяных хлопьев делает ее более полезной, доступной по цене и насыщающей.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 грамм
- Мука пшеничная 100-130 грамм
- Овсяные хлопья 150 грамм
- Яблоки 80 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки (молотая)
Количество порций
4
Для того, чтобы приготовить «Маффины с овсяными хлопьями и яблоками», Вам необходимо следовать рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Вылейте кефир в миску, добавьте сахар и овсянку, затем перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
Подготовленные яблоки, удалив кожуру, порежьте небольшими кубиками.
Добавьте яблоки в тесто, посыпьте молотой корицей и тщательно перемешайте.
В тесто следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
Всыпьте пшеничную муку.
При замешивании теста важно добиться средней консистенции, чтобы оно не получилось слишком жидким.
Наполните формочки для маффинов тестом примерно на половину и поставьте выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Маффины подрумянятся и поднимутся примерно через 30-35 минут, после чего они будут готовы. Выньте их из духовки и дайте им остыть.
Подавайте готовые маффины к чаю или кофе. Приятного аппетита!