
Магкейк» – это слово, заимствованное из английского языка и означающее кекс или пирожное, приготовленное в кружке. Это десерт, отличающийся простотой и скоростью приготовления, и он прекрасно подходит для утреннего перекуса.
Описание приготовления:
Для выпечки магкейков используйте небольшие керамические формочки, чтобы они лучше поднимались и быстрее пропеклись. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 70 грамм
- Молоко 40 грамм
- Какао порошок 15 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Магкейк»
Соберите все требуемые продукты для выпечки магкейка.
Для начала следует смешать сухие и жидкие компоненты по отдельности: отмерьте нужное количество муки, какао-порошка и сахара, а также добавьте соль и разрыхлитель.
Тщательно все перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Соедините сухие компоненты с жидкими.
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Дайте тесту настояться на несколько минут, и когда на его поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переходить к дальнейшим этапам приготовления.
Равномерно распределите тесто в небольшие кофейные чашечки, сделанные из керамики, заполняя их на половину, и поместите в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.
Определить готовность выпечки довольно просто: прикоснитесь пальцем к верхней части изделия – если тесто не прилипает, кексы, вероятно, готовы. Маффины также можно проверить с помощью деревянной зубочистки, которая должна оставаться сухой после прокалывания. При разрезании кексы выглядят пористыми, нежными и воздушными.
Ароматные магкейки готовы к подаче. Рекомендуем полить их медом или сиропом, заварить чай и пригласить близких к столу. Приятного аппетита!