
Магрибский суп – это несложное, но весьма аппетитное блюдо, характерное для арабской кухни. Он представляет собой пряный томатный суп с добавлением зелени. Вкус у него насыщенный, яркий и обладает насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления магрибского супа. Для этого рецепта потребуется взять самые спелые и душистые томаты, поскольку они определяют основной вкус блюда. Целесообразно использовать настоящую цейлонскую корицу, а не кассию, так как она лучше подчеркивает вкус томатов. Обычно суп подают охлажденным, поэтому он станет прекрасным вариантом для знойной погоды.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Бульон куриный 400-500 мл
- Мед 2 ч. ложки
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Корень имбиря 8 грамм
- Тмин молотый 1/4-1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Петрушка 20-25 грамм
- Кинза 20-25 грамм
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Магрибский суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и разогрейте. Затем добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко нарезанный корень имбиря. Обжаривайте на слабом огне до мягкости лука, примерно 7-8 минут.
Помидоры необходимо вымыть и нарезать ломтиками. Затем измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте томатное пюре и бульон в кастрюлю.
Всыпьте мед и добавьте измельченную зелень. Доведите смесь до кипения и варите ее в течение 15 минут.
Приправьте суп солью, перцем и паприкой по вкусу, затем дайте ему настояться еще несколько минут на медленном огне.
Перед подачей в каждую тарелку следует добавить столовую ложку лимонного сока и измельченную свежую зелень. Магрибский суп готов, желаем вам приятного аппетита!