
Ищете вариант вкусного и несложного блюда для всей семьи? Попробуйте этот рецепт! Приготовление этой насыщенной запеканки из макарон и мяса не займет много времени и сил, даже начинающая кулинарка сможет с ней справиться. Приглашаем вас ознакомиться!
Описание приготовления:
Для приготовления макаронных изделий рекомендуется использовать пасту или макароны из твёрдых сортов пшеницы. В этом случае они не превратятся в однородную кашу после варки. Фарш можно использовать любой, главное, чтобы после приготовления он не получился слишком сухим и не состоял из крупных фрагментов. Для этого во время перемешивания следует разбивать фарш лопаткой, и при необходимости добавлять немного жидкости. Сыр можно выбрать по своему вкусу. Обязательно накройте форму фольгой, иначе верхний слой может подсохнуть.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм (смешанный)
- Макароны 300 грамм (мелкие)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Зелень 1 ч. ложка (сухая)
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Макаронник с мясом»
Соберите все нужные продукты для приготовления макарон с мясным фаршем.
Макароны следует отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния готовности. Время варки варьируется в зависимости от сорта, поэтому необходимо следовать указаниям на упаковке. После варки макароны переложите в сито, чтобы вода полностью стекла, а затем дайте им остыть. Промывать их не рекомендуется, так как это может привести к рассыпанию запеканки при нарезке.
В сковороду влейте растительное масло, затем выложите мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Добавьте мясной фарш – у меня это смесь свинины и говядины – и влейте воду, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите все 10-15 минут до готовности фарша, затем снимите с огня. Если после тушения осталась небольшое количество жидкости, это не критично.
В остывшие макароны добавьте сыр, натертый на средней терке, и добавьте яйца. Поперчите и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите половину макарон, равномерно распределите их по дну.
Равномерно распределите обжаренный фарш по поверхности.
Выложите макаронную массу, которая осталась, на фарш и накройте форму фольгой для запекания.
Поместите макаронник с мясной начинкой в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах, пока он не будет готов. После приготовления дайте макароннику немного остыть, сняв фольгу, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!