
Макароны с фаршем, запеченные в духовке по этому рецепту, можно приготовить с использованием различных видов пасты, например, рожков или спиралек. Этот рецепт отличается простотой, а вкус блюда придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой фарш, но я советую выбрать более жирный – с ним блюдо будет сочнее. Для начинки подойдет хорошо плавящийся сыр. Добавить грибы или обжаренные овощи – дело вкуса. Каждый раз результат будет отличаться и радовать новыми оттенками вкуса. Макароны с фаршем – знакомое блюдо, но оно получается удивительно аппетитным. Это прекрасный выбор для сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 250 грамм
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Сыр 120 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Макароны с фаршем в духовке»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете купить готовый продукт в магазине или приготовить его самостоятельно – это позволит добиться более насыщенного вкуса. Специи добавляйте по своему вкусу, в моём случае это паприка, зира и кориандр.
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости.
Влейте фарш, добавьте измельченный чеснок, соль и специи согласно вкусу.
Приготовление фарша, разбивая его лопаткой на небольшие части, займет примерно 5-7 минут.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Это подразумевает, что внутри они должны сохранять легкую твердость, как это принято говорить в Италии».
Яйца взбейте в глубокой миске, используя отдельную посуду.
Добавьте молоко и соль по вкусу. Вместо молока можно использовать сливки, чтобы добиться более мягкого вкуса.
Обильно смажьте жаропрочную глубокую форму размягченным сливочным маслом.
Высыпьте примерно две трети макарон и распределите их равномерным слоем.
Сверху выложите фарш. Разровняйте.
Сыр натрите на мелкой терке. Часть сыра посыпьте на фарш.
Далее выложите оставшиеся макароны.
Равномерно распределите молочно-яичную смесь по форме, а затем посыпьте её оставшимся сыром.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 20 минут.
Макароны с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовы. Подавайте блюдо, нарезав его порционными кусками, как запеканку. К нему отлично подойдет соус и свежие овощи. Приятного аппетита!