Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеканка с макаронами и фаршем

Фото: img.freepik.com


Макароны с фаршем, запеченные в духовке по этому рецепту, можно приготовить с использованием различных видов пасты, например, рожков или спиралек. Этот рецепт отличается простотой, а вкус блюда придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Вы можете использовать любой фарш, но я советую выбрать более жирный – с ним блюдо будет сочнее. Для начинки подойдет хорошо плавящийся сыр. Добавить грибы или обжаренные овощи – дело вкуса. Каждый раз результат будет отличаться и радовать новыми оттенками вкуса. Макароны с фаршем – знакомое блюдо, но оно получается удивительно аппетитным. Это прекрасный выбор для сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Обязательно попробуйте!

Еще рецепт:  Яйца в микроволновке

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 250 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 120 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Макароны с фаршем в духовке»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете купить готовый продукт в магазине или приготовить его самостоятельно – это позволит добиться более насыщенного вкуса. Специи добавляйте по своему вкусу, в моём случае это паприка, зира и кориандр.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем добавьте нарезанный кубиками лук.

Еще рецепт:  Ореховые котлеты

Обжарьте лук до мягкости.

Влейте фарш, добавьте измельченный чеснок, соль и специи согласно вкусу.

Приготовление фарша, разбивая его лопаткой на небольшие части, займет примерно 5-7 минут.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Это подразумевает, что внутри они должны сохранять легкую твердость, как это принято говорить в Италии».

Яйца взбейте в глубокой миске, используя отдельную посуду.

Добавьте молоко и соль по вкусу. Вместо молока можно использовать сливки, чтобы добиться более мягкого вкуса.

Обильно смажьте жаропрочную глубокую форму размягченным сливочным маслом.

Высыпьте примерно две трети макарон и распределите их равномерным слоем.

Сверху выложите фарш. Разровняйте.

Сыр натрите на мелкой терке. Часть сыра посыпьте на фарш.

Еще рецепт:  Маринованные сердечки

Далее выложите оставшиеся макароны.

Равномерно распределите молочно-яичную смесь по форме, а затем посыпьте её оставшимся сыром.

Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 20 минут.

Макароны с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовы. Подавайте блюдо, нарезав его порционными кусками, как запеканку. К нему отлично подойдет соус и свежие овощи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты