
Такое блюдо легко и быстро готовится в сковороде. Макароны отлично дополняют жареную печень, и в результате получится прекрасный обед для всей семьи. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдут макароны любой формы. Важно, чтобы куриная печень была свежей, а не замороженной. Время приготовления такого блюда минимально, что является преимуществом для тех, у кого мало свободного времени.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 50 грамм
- Репчатый лук 45 грамм
- Сливки 100 грамм (10-20% жирности)
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Макароны 200 грамм
- Куриная печень 250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Макароны с куриной печенью»
Для приготовления макарон с куриной печенью соберите требуемые ингредиенты.
Вскипятите 800 мл воды, добавьте соль по вкусу, засыпьте макароны и перемешайте. Варите макароны 7-8 минут до готовности.
На сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, выложите очищенную и нарезанную крупными кусками куриную печень. Обжаривайте на слабом огне.
Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке с подходящим размером ячеек.
Как только печень подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные лук и морковь.
Для приготовления блюда смешайте куриную печень с овощами и обжаривайте все вместе в течение 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте немного масла.
Наложите на область печени компресс со сливками любой жирности.
После этого в сковороду добавьте отваренные макаронные изделия.
Смешайте все компоненты и варите на слабом огне в течение 5-6 минут, чтобы макаронные изделия со сливками прогрелись равномерно.
Приготовленные макароны с куриной печенью готовы к подаче.