Vkusnushka

Интересные рецепты

Паста с куриной печенью

Фото: img.freepik.com


Такое блюдо легко и быстро готовится в сковороде. Макароны отлично дополняют жареную печень, и в результате получится прекрасный обед для всей семьи. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдут макароны любой формы. Важно, чтобы куриная печень была свежей, а не замороженной. Время приготовления такого блюда минимально, что является преимуществом для тех, у кого мало свободного времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 50 грамм
  • Репчатый лук 45 грамм
  • Сливки 100 грамм (10-20% жирности)
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Макароны 200 грамм
  • Куриная печень 250 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Макароны с куриной печенью»

Для приготовления макарон с куриной печенью соберите требуемые ингредиенты.

Еще рецепт:  Ризотто с форелью

Вскипятите 800 мл воды, добавьте соль по вкусу, засыпьте макароны и перемешайте. Варите макароны 7-8 минут до готовности.

На сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, выложите очищенную и нарезанную крупными кусками куриную печень. Обжаривайте на слабом огне.

Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке с подходящим размером ячеек.

Как только печень подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные лук и морковь.

Для приготовления блюда смешайте куриную печень с овощами и обжаривайте все вместе в течение 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте немного масла.

Наложите на область печени компресс со сливками любой жирности.

Еще рецепт:  Лисички со сливками

После этого в сковороду добавьте отваренные макаронные изделия.

Смешайте все компоненты и варите на слабом огне в течение 5-6 минут, чтобы макаронные изделия со сливками прогрелись равномерно.

Приготовленные макароны с куриной печенью готовы к подаче.

Похожие рецепты