Vkusnushka

Интересные рецепты

Макароны с мясом, приготовленные в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Макароны с мясом, приготовленные в мультиварке, порадуют всех, несмотря на свою простоту.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любое мясо, сегодня у меня свинина. Если хотите приготовить быстро, выбирайте курицу, она готовится относительно оперативно. Макароны могут быть любой формы, но они должны быть качественными и изготовленными из твёрдых сортов пшеницы, иначе вы рискуете получить не макароны с мясом, а макаронную кашу. Это прекрасный вариант для рабочего дня, когда не хватает времени или сил, чтобы готовить, но хочется порадовать близких вкусной домашней едой. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 400 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 800 мл
  • Мясо 400 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Форель в майонезно-сырном соусе

Количество порций
6

Как приготовить «Макароны с мясом в мультиварке»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Количество специй определяйте по собственным предпочтениям. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.

Запустите мультиварку, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка» в соответствии с инструкциями к вашей модели. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и дайте ему нагреться. Затем поместите туда нарезанное мелкими кусочками мясо.

Обжарьте до готовности.

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Мясо с овощами следует обжаривать в течение 7-10 минут.

Вмешайте томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Для баланса вкуса можно добавить немного сахара.

Продолжайте готовить ещё пару минут.

Добавьте макароны.

Еще рецепт:  Судак, запеченный с лимоном

Обжаривайте макароны с фаршем без добавления воды около минуты. Важно, чтобы каждая макаронина была покрыта тонким слоем масла, благодаря чему они получатся рассыпчатыми и не слипнутся в единую массу.

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Добавьте соль по вкусу, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Макароны с фаршем можно приготовить в режиме «Паста» или «Макароны», используя время, рекомендованное на упаковке, плюс еще 5 минут для мультиварки. Для приготовления макарон я использовала время, указанное на упаковке (10 минут), и добавила еще 5 минут, в итоге получив 15 минут. Если подобный режим отсутствует, используйте программу «Тушение».

Еще рецепт:  Рисовая каша, сваренная на воде

Макароны с мясной начинкой приготовлены в мультиварке. Желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты