
Это блюдо – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Макароны с мясом, приготовленные в мультиварке, порадуют всех, несмотря на свою простоту.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любое мясо, сегодня у меня свинина. Если хотите приготовить быстро, выбирайте курицу, она готовится относительно оперативно. Макароны могут быть любой формы, но они должны быть качественными и изготовленными из твёрдых сортов пшеницы, иначе вы рискуете получить не макароны с мясом, а макаронную кашу. Это прекрасный вариант для рабочего дня, когда не хватает времени или сил, чтобы готовить, но хочется порадовать близких вкусной домашней едой. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 400 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 800 мл
- Мясо 400 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Макароны с мясом в мультиварке»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Количество специй определяйте по собственным предпочтениям. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.
Запустите мультиварку, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка» в соответствии с инструкциями к вашей модели. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и дайте ему нагреться. Затем поместите туда нарезанное мелкими кусочками мясо.
Обжарьте до готовности.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Мясо с овощами следует обжаривать в течение 7-10 минут.
Вмешайте томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Для баланса вкуса можно добавить немного сахара.
Продолжайте готовить ещё пару минут.
Добавьте макароны.
Обжаривайте макароны с фаршем без добавления воды около минуты. Важно, чтобы каждая макаронина была покрыта тонким слоем масла, благодаря чему они получатся рассыпчатыми и не слипнутся в единую массу.
Влейте в чашу мультиварки кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Добавьте соль по вкусу, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.
Макароны с фаршем можно приготовить в режиме «Паста» или «Макароны», используя время, рекомендованное на упаковке, плюс еще 5 минут для мультиварки. Для приготовления макарон я использовала время, указанное на упаковке (10 минут), и добавила еще 5 минут, в итоге получив 15 минут. Если подобный режим отсутствует, используйте программу «Тушение».
Макароны с мясной начинкой приготовлены в мультиварке. Желаю приятного аппетита!