
Макароны – простой и востребованный гарнир, который легко сделать более аппетитным и оригинальным, если добавить лук и помидоры. В этом случае блюдо может стать не только дополнением к основному, но и самостоятельным вариантом.
Описание приготовления:
Макаронные изделия представлены в различных формах: рожки, бабочки, спагетти. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Это вкусное и незатейливое блюдо, которое идеально подходит для повседневного рациона!
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 250 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоpы 4 штуки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Макароны с помидорами и луком»
Заранее соберите все требуемые компоненты для приготовления.
Отварите макароны в кипящей, подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Время приготовления следует уточнить в инструкции на упаковке.
Слейте воду с готовых макарон на дуршлаге и промойте их холодной водой.
Очистите лук, измельчите его и обжаривайте в течение 2-3 минут. В результате лук станет более прозрачным.
На сковороду с луком добавьте нарезанные помидоры. Тушите их под крышкой в течение 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
Влейте отваренные макароны. По вкусу добавьте соль и специи. Также можно использовать сушеные травы. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.
Макароны с помидорами и луком готовы!
Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Наслаждайтесь трапезой!