Vkusnushka

Интересные рецепты

Паста с томатным соусом и луком

Фото: img.freepik.com


Макароны – простой и востребованный гарнир, который легко сделать более аппетитным и оригинальным, если добавить лук и помидоры. В этом случае блюдо может стать не только дополнением к основному, но и самостоятельным вариантом.

Описание приготовления:

Макаронные изделия представлены в различных формах: рожки, бабочки, спагетти. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Это вкусное и незатейливое блюдо, которое идеально подходит для повседневного рациона!

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоpы 4 штуки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Макароны с помидорами и луком»

Заранее соберите все требуемые компоненты для приготовления.

Отварите макароны в кипящей, подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Время приготовления следует уточнить в инструкции на упаковке.

Еще рецепт:  Форель в аэрогриле

Слейте воду с готовых макарон на дуршлаге и промойте их холодной водой.

Очистите лук, измельчите его и обжаривайте в течение 2-3 минут. В результате лук станет более прозрачным.

На сковороду с луком добавьте нарезанные помидоры. Тушите их под крышкой в течение 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.

Влейте отваренные макароны. По вкусу добавьте соль и специи. Также можно использовать сушеные травы. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.

Макароны с помидорами и луком готовы!

Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Наслаждайтесь трапезой!

Похожие рецепты