Vkusnushka

Интересные рецепты

Макароны с шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю один из рецептов макарон с грибами. Это несложное, но аппетитное и питательное блюдо, которое удастся быстро приготовить к вечеру. Оно прекрасно впишется в постный рацион.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению макарон с шампиньонами. Вместо петрушки можно использовать кейл или шпинат. Для этого блюда подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны. В результате получаются макароны, которые отличаются сочностью, насыщенным ароматом и богатым вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 120 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый По вкусу
  • Петрушка 15 грамм
Еще рецепт:  Форель, запеченная со сливочным сыром

Количество порций
2

Как приготовить «Макароны с шампиньонами»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны следует отварить в кипящей, подсоленной воде, доведя их до состояния, когда они почти готовы. Время приготовления варьируется в зависимости от вида макарон, поэтому рекомендуется следовать указаниям на упаковке. После отваривания макароны необходимо выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Грибы шампиньоны необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.

Помидоры и репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками. Петрушку измельчите.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, установив средний огонь, и выложите на нее шампиньоны. Обжаривайте грибы в течение 5-6 минут, до испарения излишней влаги и появления золотистой корочки.

Снизьте температуру и добавьте нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Еще рецепт:  Гупта

После этого добавьте помидор и продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 3-4 минут.

Всыпьте макароны. Добавьте соль и перец, а также все специи.

Продолжайте перемешивать и готовить все ингредиенты еще несколько минут. В заключение добавьте петрушку.

Паста с шампиньонами готова, желаем вам приятного приема пищи!

Похожие рецепты