
Вкусное блюдо, объединяющее мясо и гарнир, – макароны с сосисками, приготовленные на сковороде. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару! Чтобы улучшить вкус, используйте разнообразные приправы и специи!
Описание приготовления:
Прекрасный способ быстро и легко приготовить ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Привлекайте к приготовлению и близких, в том числе детей. В качестве дополнения можно использовать различные специи и пряности, ориентируясь на личные предпочтения. Подавать следует только в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 8 штук (небольшого размера)
- Макароны 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок сухой 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Соль 2 щепотки
- Базилик 3 щепотки (сушеный)
Количество порций
2
Как приготовить «Макароны с сосисками на сковороде»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдут макаронные изделия любого вида, а также сосиски – как длинные, так и короткие.
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Время приготовления макаронных изделий обычно указывается на упаковке. Рекомендуется готовить их чуть меньше, до состояния аль денте.
Нарежьте сосиски кружочками и обжаривайте на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки.
Слейте воду из макарон и переложите их на сковороду с сосисками.
Всыпьте томатную пасту, сушеный молотый чеснок и базилик, тщательно перемешайте получившуюся смесь. При желании можно добавить и другие специи и пряности.
Обжаривайте все ингредиенты в течение 1-2 минут, чтобы томатный соус равномерно покрыл макароны и сосиски.
Готовое блюдо следует выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде. Украсьте его измельченной зеленью лука, петрушки или укропа. Приятного аппетита!