
Простое блюдо, такое как макароны, может выглядеть изысканно, если добавить к нему соус песто, приготовленный в домашних условиях. Этот соус легко сделать самостоятельно, он придаст блюду насыщенный аромат и привлекательный зеленый цвет. Обязательно учтите это!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия, но предпочтительнее выбирать твердые сорта. Оливковое масло добавляйте постепенно, регулируя его количество по своему вкусу. Соус песто можно приготовить, пока варятся макароны. Готовый соус необходимо хранить в холодильнике, покрыв его небольшим количеством масла.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм (твердых сортов)
- Базилик 50 грамм
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Кедровые орехи 3 ст. ложки
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Макароны с соусом песто»
Соберите все нужные продукты для приготовления макарон с соусом песто. Базилик промойте, дайте стечь воде и отделите листья от стеблей. Небольшое количество кедровых орехов слегка поджарьте на сухой сковороде, затем остудите.
В миске соедините листья базилика, очищенный чеснок и кедровые орехи.
Натрите пармезан на средней терке и смешайте с базиликом. Некоторое количество сыра оставьте для посыпки сверху.
Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до получения однородной массы. Посолите соус и тщательно перемешайте.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите её до кипения. Затем поместите макароны в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не будут готовы. После этого откиньте макароны на сито, чтобы стекла вся вода.
Смешайте макароны с двумя столовыми ложками песто, затем разложите их по тарелкам. Покройте макароны с соусом песто оставшимся сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!