
Для уютного семейного чаепития предлагаю рецепт несложного и аппетитного торта. В его приготовлении используются орехи и макаронс, а в качестве прослойки – сметанный крем с вареной сгущенкой. Вот рецепт!
Описание приготовления:
После выпечки коржам необходимо время для полного остывания и стабилизации. Это облегчит их последующую разделку на слои. Готовому торту также требуется достаточно времени для пропитки.
Состав / Ингредиенты:
- Мак 50 грамм (сухой)
- Грецкие орехи 100 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Сметана 25-30% 630 грамм (230 грамм в тесто, 400 грамм в крем)
- Сахар 170 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
- Яйца 2 штуки
- Вареная сгущенка 120-140 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Маково-ореховый торт»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар поместите в чашу. Аккуратно взбейте венчиком.
Всыпьте 230 грамм сметаны. Тщательно перемешайте венчиком.
Тесто необходимо разделить на две части: в одну из них следует добавить дробленые орехи.
Переложите в другую емкость. Распределите по формам, имеющим диаметр 15 на 15 сантиметров. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Выпеченные коржи извлеките из духовки, переместите на доску и дайте им полностью остыть. Для этого их можно оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
После того, как пройдет необходимое время, каждый корж следует разрезать на две части.
Взбейте крем: смешайте в миске охлажденную сметану и вареную сгущенку.
Взбейте миксером в пышную массу.
Выкладывайте коржи, чередуя их и прослаивая кремом. Обильно покройте верх торта кремом.
Дайте продукту настояться при комнатной температуре в течение двух-трех часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!