Vkusnushka

Интересные рецепты

Маково-ореховый торт

Фото: img.freepik.com


Для уютного семейного чаепития предлагаю рецепт несложного и аппетитного торта. В его приготовлении используются орехи и макаронс, а в качестве прослойки – сметанный крем с вареной сгущенкой. Вот рецепт!

Описание приготовления:

После выпечки коржам необходимо время для полного остывания и стабилизации. Это облегчит их последующую разделку на слои. Готовому торту также требуется достаточно времени для пропитки.

Состав / Ингредиенты:

  • Мак 50 грамм (сухой)
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Сметана 25-30% 630 грамм (230 грамм в тесто, 400 грамм в крем)
  • Сахар 170 грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
  • Яйца 2 штуки
  • Вареная сгущенка 120-140 грамм
Еще рецепт:  Слоеные пирожки с красной рыбой

Количество порций
5

Как приготовить «Маково-ореховый торт»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар поместите в чашу. Аккуратно взбейте венчиком.

Всыпьте 230 грамм сметаны. Тщательно перемешайте венчиком.

Тесто необходимо разделить на две части: в одну из них следует добавить дробленые орехи.

Переложите в другую емкость. Распределите по формам, имеющим диаметр 15 на 15 сантиметров. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Выпеченные коржи извлеките из духовки, переместите на доску и дайте им полностью остыть. Для этого их можно оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

После того, как пройдет необходимое время, каждый корж следует разрезать на две части.

Еще рецепт:  Запеканка из картофеля со шпинатом

Взбейте крем: смешайте в миске охлажденную сметану и вареную сгущенку.

Взбейте миксером в пышную массу.

Выкладывайте коржи, чередуя их и прослаивая кремом. Обильно покройте верх торта кремом.

Дайте продукту настояться при комнатной температуре в течение двух-трех часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты