
Маковый пирог с вишней – отличный вариант домашней выпечки, отличающийся простотой, привлекательным внешним видом и приятным вкусом. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию с семьей или праздничным угощением для гостей. Те, кто предпочитает пироги с маком, обязательно оценят этот рецепт.
Описание приготовления:
Приготовление пирога с вишней и маком – процесс несложный и не займет много времени. Для начинки можно использовать вишню любого вида: свежую, замороженную или сушеную. При использовании свежей или замороженной вишни, в готовом пироге она может потемнеть из-за реакции крахмала из муки и кислоты, содержащейся в ягодах. С сушеной вишней подобного эффекта не возникает. Количество мака определяйте по собственному вкусу. Его значительное количество требуется для дрожжевых булочек или пирогов. В данном рецепте я бы не добавляла мак в избытке.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кефир 150 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 230 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Мак 2 ст. ложки
- Вишня вяленая 100 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Маковый пирог с вишней»
Для выпечки пирога с вишней и маком необходимо подготовить все нужные продукты.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар к яйцам.
Яйца с сахаром взбейте миксером, затем добавьте кефир в миску.
В тесто следует добавить рафинированное подсолнечное масло.
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешайте тесто, добавьте мак.
Вымойте вяленую вишню, затем смешайте её с мукой.
Добавьте в тесто для пирога.
И снова тесто перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть.
Этот пирог с маком и вишней идеально сочетается с чаем, кофе или компотом.