Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвый пирог с маком

Фото: img.freepik.com


Маковый пирог с вишней – отличный вариант домашней выпечки, отличающийся простотой, привлекательным внешним видом и приятным вкусом. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию с семьей или праздничным угощением для гостей. Те, кто предпочитает пироги с маком, обязательно оценят этот рецепт.

Описание приготовления:

Приготовление пирога с вишней и маком – процесс несложный и не займет много времени. Для начинки можно использовать вишню любого вида: свежую, замороженную или сушеную. При использовании свежей или замороженной вишни, в готовом пироге она может потемнеть из-за реакции крахмала из муки и кислоты, содержащейся в ягодах. С сушеной вишней подобного эффекта не возникает. Количество мака определяйте по собственному вкусу. Его значительное количество требуется для дрожжевых булочек или пирогов. В данном рецепте я бы не добавляла мак в избытке.

Еще рецепт:  Воздушные профитроли с нежным масляным кремом

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 150 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мак 2 ст. ложки
  • Вишня вяленая 100 грамм

Количество порций
10

Как приготовить «Маковый пирог с вишней»

Для выпечки пирога с вишней и маком необходимо подготовить все нужные продукты.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар к яйцам.

Яйца с сахаром взбейте миксером, затем добавьте кефир в миску.

В тесто следует добавить рафинированное подсолнечное масло.

Насыпьте разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешайте тесто, добавьте мак.

Вымойте вяленую вишню, затем смешайте её с мукой.

Добавьте в тесто для пирога.

И снова тесто перемешайте.

Еще рецепт:  Творожный пирог со сливами

Выложите тесто в форму для выпечки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть.

Этот пирог с маком и вишней идеально сочетается с чаем, кофе или компотом.

Похожие рецепты