
Этот маковый торт с консервированными персиками станет отличным украшением для любого торжества. На праздничном столе он выглядит очень эффектно. Его слои при разрезе выглядят невероятно аппетитно!
Описание приготовления:
Этот торт отличается приятным вкусовым сочетанием крем-чиза и персиков. Однако, по желанию, крем можно приготовить исключительно из взбитых сливок или использовать творог. Вместо персиков допустимо использовать ананасы или клубнику.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 170 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 60 грамм
- Мак 3 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Персик консервированный 250 грамм
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Сыр творожный 500 грамм (сливочный)
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
Количество порций
10
Ингредиенты для «Макового торта с консервированными персиками»
Прежде чем начать приготовление торта, убедитесь, что у вас есть все нужные продукты. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.
Поместите молоко и сливочное масло в ковш и поставьте на огонь, чтобы они нагрелись. Затем доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы.
Постепенно добавляйте муку с содой к яйцам, затем влейте горячее молоко. Аккуратно перемешивайте вручную, чтобы тесто получилось воздушным.
Затем аккуратно вмешайте в тесто мак.
Вымешанное тесто перелейте в подготовленную форму для выпечки диаметром 16-18 сантиметров и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Выпеченный бисквит увеличится в объеме и приобретет золотистую корочку. Достаньте его из духовки и дайте остыть. После этого плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Чтобы собрать торт, необходимо разрезать бисквит на три коржа. Пропитайте эти коржи сиропом, приготовленным из консервированных персиков.
Нарежьте персики на небольшие кусочки самостоятельно.
Смешайте половину сливок, сыра и сахарной пудры для приготовления крема. Затем взбейте полученную массу до однородной консистенции.
Нанесите крем на коржи и положите сверху персики. Соберите торт таким образом. Для придания более ровной формы можно обернуть его пищевой пленкой и зафиксировать в кольце. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Взбейте вторую часть ингредиентов для крема, чтобы добиться ровной текстуры и придать ему привлекательный вид. Затем выровняйте поверхность торта и декорируйте его по своему желанию.
Маковый торт с консервированными персиками испечен. Разрежьте его на порции и подавайте к чаепитию. Приятного аппетита!