
Это нежное печенье с начинкой из свежей малины наверняка придется по вкусу многим. Приготовить его под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Выпечка отличается воздушной текстурой, а насыщенный аромат малины гармонично сочетается с шоколадом. Если свежей малины нет под рукой, можно использовать замороженную, добавляя ее в тесто без предварительного размораживания.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 120 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Малина 50 грамм
- Шоколад темный 30 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Малиновое печенье с шоколадом»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приступить к варке малинового варенья с шоколадом.
Смешайте мягкое масло с сахаром и взбивайте до получения воздушной консистенции.
Добавьте молоко в тесто и еще раз взбейте.
Смешайте муку с разрыхлителем, затем тщательно перемешайте. Просейте муку в миску с остальными ингредиентами и замесите мягкое тесто.
Шоколад измельчите и поместите в миску с тестом.
Добавьте в тесто малину и перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте тесто ложками, оставляя между ними расстояние, поскольку при выпечке оно увеличится в объеме и растечется.
Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте его 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени извлеките противень и немедленно аккуратно отделите печенье от пергаментной бумаги, затем остудите.
Приятного аппетита!