Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадное печенье с малиной

Фото: img.freepik.com


Это нежное печенье с начинкой из свежей малины наверняка придется по вкусу многим. Приготовить его под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Выпечка отличается воздушной текстурой, а насыщенный аромат малины гармонично сочетается с шоколадом. Если свежей малины нет под рукой, можно использовать замороженную, добавляя ее в тесто без предварительного размораживания.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Малина 50 грамм
  • Шоколад темный 30 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Малиновое печенье с шоколадом»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приступить к варке малинового варенья с шоколадом.

Еще рецепт:  Бисквит без яиц на сметане

Смешайте мягкое масло с сахаром и взбивайте до получения воздушной консистенции.

Добавьте молоко в тесто и еще раз взбейте.

Смешайте муку с разрыхлителем, затем тщательно перемешайте. Просейте муку в миску с остальными ингредиентами и замесите мягкое тесто.

Шоколад измельчите и поместите в миску с тестом.

Добавьте в тесто малину и перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте тесто ложками, оставляя между ними расстояние, поскольку при выпечке оно увеличится в объеме и растечется.

Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте его 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени извлеките противень и немедленно аккуратно отделите печенье от пергаментной бумаги, затем остудите.

Еще рецепт:  Тыквенно-яблочный пирог, приготовленный в мультиварке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты