
В качестве утреннего блюда для выходных предлагаю рецепт малиновых панкейков. Их приготовление похоже на приготовление блинов или оладий, однако существуют некоторые нюансы. Малиновые панкейки содержат меньше жира и выпекаются на сухой сковороде.
Описание приготовления:
Если вы решили использовать замороженную малину для приготовления панкейков, то перед добавлением в тесто ягоды нужно немного согреть, чтобы они перестали слипаться. Также важно дать тесту настояться перед тем, как отправлять его в духовку. При выпечке не нужно сильно распределять тесто по сковороде; достаточно сформировать заготовки диаметром 11-12 см. Чем больше диаметр панкейка, тем он будет тоньше. Учитывайте эти особенности и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Малина 180 грамм (свежая или замороженная)
- Молоко 280 мл
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Малиновые панкейки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите малину в чашу. Влейте молоко и добавьте сахар. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить продукты до однородной консистенции.
В подготовленную смесь влейте яйца. Снова взбейте блендером.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение 15 минут.
После того, как пройдет необходимое время, добавьте растительное масло и перемешайте.
Начните с разогрева сковороды. Затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего уровня. На середину сковороды вылейте 2 столовые ложки теста. Равномерно распределите его по кругу диаметром 11-12 сантиметров, не превышая этого размера. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки.
Сложите готовые панкейки в стопку и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!