Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с малиновым муссом

Фото: img.freepik.com


Малиновый торт – это воплощение летнего настроения! Сочный, нежный и аппетитный ягодный торт станет прекрасным дополнением к любому торжеству. Попробуйте этот восхитительный малиновый десерт!

Описание приготовления:

Для основы торта используем бисквит и ягодную начинку диаметром 16 сантиметров. Форма для заливки торта может быть 18 или 20 сантиметров. Вместо малины допустимо использование вишни, клубники или брусники.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (бисквит)
  • Сахар 340 грамм (в бисквит добавляется 40 грамм, для малиновой начинки требуется 50 грамм, а в муссе используется 250 грамм)
  • Мука пшеничная 30 грамм (бисквит)
  • Желатин 27 грамм (7 грамм — малиновая начинка (добавляется 40 грамм воды), 20 грамм — для мусса (добавляется 100 грамм воды))
  • Малина 400 грамм (сто грамм добавляется в малиновую начинку, еще сто грамм — в мусс)
  • Желтки 2 штуки (в мусс)
  • Молоко 200 мл (мусс)
  • Крахмал 27 грамм (15 граммов добавляется в мусс, 12 граммов — в малиновую начинку)
  • Сливки 250 грамм (мусс, 33% жирности)
  • Растительное масло 40 грамм (10 грамм — в бисквит, 30 грамм — для велюра)
  • Сода 1 щепотка
  • Шоколад белый 70 грамм (для велюра)
  • Красители пищевые По вкусу
Еще рецепт:  Вишневый пирог с абрикосами

Количество порций
8

Как приготовить «Малиновый муссовый торт»

Для создания муссового торта с малиной потребуется набор ингредиентов. В качестве основы для малинового вкуса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Чтобы приготовить малиновую начинку, желатин необходимо залить водой и выдержать 20 минут для набухания. После этого малину следует смешать с сахаром и крахмалом. Полученную смесь доведите до кипения. В кипящую ягодную массу добавьте желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.

Подготовленную начинку перелейте в форму и поместите в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

Чтобы испечь бисквит, взбейте яйцо с сахаром до образования устойчивой воздушной массы.

После этого добавьте растительное масло, соду и муку.

Еще рецепт:  Кулич христианский

Выпекайте готовое тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпеченный бисквит необходимо охладить. При необходимости, можно обрезать верхнюю часть, чтобы выровнять поверхность.

Чтобы приготовить мусс, желатин необходимо замочить в воде. Ему потребуется около 20 минут для набухания.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Доведите смесь до кипения. После этого растворите желатин в малиновой начинке и дайте массе остыть до комнатной температуры.

В ковше соедините молоко, яичные желтки и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.

После того, как малиновая и молочная начинки охладились, взбейте сливки до образования устойчивых пиков.

В малиновую и молочную массу добавляйте взбитые сливки.

Чтобы добиться нужной консистенции, все ингредиенты следует аккуратно соединить, используя венчик, чтобы мусс не потерял воздушность и не стал слишком жидким.

Для приготовления муссового торта используйте металлическую форму. Чтобы начинка не вытекала, дно формы застелите пленкой и фольгой. Вставьте в форму ацетатную пленку. На дно вылейте половину малинового мусса. Поместите в морозильную камеру на 2-5 минут. Затем распределите замороженную малиновую начинку. Сверху залейте оставшимся муссом и поместите бисквит, слегка прижав его, чтобы он был на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.

Еще рецепт:  Вафли из картофеля с сыром

Извлеките замороженный торт из формы. После этого его можно украсить на свой вкус. Торт можно полить шоколадом, зеркальной глазурью или покрыть велюром. Чтобы сделать покрытие велюром, смешайте белый шоколад, растительное масло и пищевой краситель. Растопите смесь и остудите до комнатной температуры. С помощью краскопульта покройте замороженный торт велюром.

Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного угощения!

Похожие рецепты