
Насыщенный и ароматный борщ – идеальный вариант для обеда, который наверняка понравится каждому мужчине! Особенно вкусно его подать со сметаной, пампушками и другими дополнениями. Яркое блюдо придется по вкусу и другим членам семьи, так как оно отлично насыщает.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида борща необходимо использовать говядину. В качестве дополнения допустимо добавление свинины, баранины, курицы и других видов мяса. Важно предварительно отварить мясо в течение часа, а затем добавлять овощи, иначе мясо может получиться жестким, овощи переварятся, и цвет блюда станет коричневым, а не бордовым!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Говядина 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить «Малороссийский борщ»
Необходимые продукты подготовьте. Овощи очистите и промойте под водой.
Говядину тщательно промойте под проточной водой, удалите жилы и пленки, а затем нарежьте кусками среднего размера. Поместите мясо в кастрюлю, залейте горячей водой и варите около часа, удаляя пену и добавляя лавровый лист.
Свеклу и морковь натрите на терке с небольшими отверстиями, лук нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте все ингредиенты на сковороде в растительном масле в течение 4-6 минут.
Нарежьте картофель кубиками среднего размера, поместите в кастрюлю и варите еще 15 минут. После этого добавьте овощную зажарку. При желании можно добавить томатную пасту или томатное пюре. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите все около 8-10 минут, посолите и влейте лимонный сок.
Нарежьте промытый укроп, измельчите зубчик чеснока и поместите в кастрюлю. Отварите его примерно две минуты, затем выключите огонь.
Начните раскладывать горячий борщ по тарелкам и подавайте к столу вместе с несладкой выпечкой.