Vkusnushka

Интересные рецепты

Малороссийский борщ

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный борщ – идеальный вариант для обеда, который наверняка понравится каждому мужчине! Особенно вкусно его подать со сметаной, пампушками и другими дополнениями. Яркое блюдо придется по вкусу и другим членам семьи, так как оно отлично насыщает.

Описание приготовления:

Для приготовления этого вида борща необходимо использовать говядину. В качестве дополнения допустимо добавление свинины, баранины, курицы и других видов мяса. Важно предварительно отварить мясо в течение часа, а затем добавлять овощи, иначе мясо может получиться жестким, овощи переварятся, и цвет блюда станет коричневым, а не бордовым!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Капуста белокочанная 1/4 штуки
  • Говядина 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Тутмач абур

Количество порций
3

Как приготовить «Малороссийский борщ»

Необходимые продукты подготовьте. Овощи очистите и промойте под водой.

Говядину тщательно промойте под проточной водой, удалите жилы и пленки, а затем нарежьте кусками среднего размера. Поместите мясо в кастрюлю, залейте горячей водой и варите около часа, удаляя пену и добавляя лавровый лист.

Свеклу и морковь натрите на терке с небольшими отверстиями, лук нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте все ингредиенты на сковороде в растительном масле в течение 4-6 минут.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера, поместите в кастрюлю и варите еще 15 минут. После этого добавьте овощную зажарку. При желании можно добавить томатную пасту или томатное пюре. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите все около 8-10 минут, посолите и влейте лимонный сок.

Еще рецепт:  Рыбная похлебка с Железных островов

Нарежьте промытый укроп, измельчите зубчик чеснока и поместите в кастрюлю. Отварите его примерно две минуты, затем выключите огонь.

Начните раскладывать горячий борщ по тарелкам и подавайте к столу вместе с несладкой выпечкой.

Похожие рецепты