
Салат «Мамин» представляет собой капустный салат с добавлением редьки и моркови. Для его приготовления используются недорогие и распространенные продукты, однако вкус у него получается насыщенным, сочным и превосходным!
Описание приготовления:
Для салата я отдал предпочтение арбузной редьке, которая обладает привлекательным розовым оттенком, хотя белая редька также будет уместна. По вкусу в салат можно добавить лимонный сок для придания кислинки и мелко нарубленную петрушку. Этот салат станет прекрасным дополнением к обычному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Редька 80 грамм
- Морковь 90 грамм
- Масло растительное 1-1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Мамин салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем натрите её на терке. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы удалить всю горечь. После этого откиньте редьку на сито и отожмите. Если степень её вкуса вас устраивает, этот этап можно пропустить.
Капусту мелко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Для этого я использую специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
В салат следует добавить редьку. Затем заправьте его растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. После этого все тщательно перемешайте.
Салат, приготовленный мамой, готов, желаем вам приятного аппетита!